Тесто для пирожков

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тесто для пирожков Нашла вот такое тесто для несладких пирожков: 3 ст. муки + 5 ст.л. муки;160 г сливочного масла или маргарина;120 г твердого сыра;1,5 ст. сыворотки;3 ч.л. разрыхлителя;1/3 ч.л. соды;1/3 ч.л. соли;1 ч.л. сахара;1/4 ч.л. черного молотого перца;1 яйцо + 1 ст.л. нежирной сметаны – для смазывания пирожков.(Полный рецепт тут: http://www.eda-da.org.ua/articles_ru_recipe737.htm)Заинтересовало то, что они не на дрожжах, а на соде, и что в тесте сыр, который я люблю во всех видах. Но не уверена в конечном результате - не будут ли они слишком жесткие из-за сыра, особенно в остывшем виде? Никто с таким тестом не имел дела? Или ну его, да сделать обычные дрожжевые?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

меня больше озадачивает невменяемое количество поднимающих агентов - разрыхлителя и содыв общем. я б не рисковаладуховочные ИМХО должны быть на дрожжах. сковродочные -можно не изгаляться и сделать обычные содовые на кефире[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я даже не обратила внимания на количества, глянула только на составляющие и задумалась :) Ну а вдруг кто-то делал что-нибудь подобное...А сковородочные пирожки я не люблю (
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, зачем пихать в тесто столько продуктов???? самое удачное тесто для несладких-самое простое на дрожжах, без яиц, сметаны и прочего. Т.к главная начинка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Столько - это сколько? :) Яйцо и сметана в этом рецепте - только для смазки, а так: по сути только сыворотка, жир, мука, вместо дрожжей разрыхлитель, ну сыр еще добавляется. Делают же пирожки картофельные или творожные, может и сырные имеют право на существование.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

жира - ужасно много. в стандартном тесте на пирожки на поллитра жидкости идет максимум 200 грамм жираа тут на полтора стакана - 350 мл - идет почти такое же количествоплюс сыр - в нем тоже есть жирно то дело ваше, ИМХО - перевод продуктов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ж потому и создала тему, что для меня в этом рецепте тоже много непривычного, вот и стало интересно - может, кто-то такое (или что-то подобное) пробовал - интересны были бы отзывы.Спасибо и за ваше мнение. Я пока тоже рисковать не собираюсь :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сходила по ссылке - этот рецепт напоминает, сорри, мусорное ведро, в которое сбросили все подряд, еще и в каких-то огромных количествах.Я бы его не решилась делать и это не говоря еще о калорийности и т.д.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1, и как майонез не впихнули для полного комплекта)))) [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)))) в общем-то я тоже не решилась, особенно после таких комментариев Спекла обычные дрожжевые на кефире и долго они не задержались, так что на том, пожалуй, и остановлюсь - как говорится, от добра добра не ищут :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение