Хлеб без ХП

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хлеб без ХП Был когда-то тут рецепт хлеба, потеряла, не могу найти. Кто таким увлекается, киньте, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне больше всего понравился хлеб от Яночкиной свекрови. здесь на форуме и нашла на него ссылку. что понравилось - всегда получается, и не сильно хлопотно делать. Я только его теперь и пеку. Иногда добавляю травки или кориандр (муж и папа с кориандром оч любят), ну или присыпаю кунжутом, так мне нравится. вот ссылкаhttp://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/5920.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иногда пеку руцями. совсем простой Беру сухие дрожжи, добавляю немного сахара и теплой воды. Ставлю, жду, когда начнет пускать пузыри. Потом добавляю муку, соль, растительное масло и ставлю подходить. Когда тесто подойдет, добавляю еще муки и хорошо вымешиваю. После этого выкладываю в форму и снова ставлю в теплое место, чтобы подошло. А уже потом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Хлебчик зарумянится, остынет и можна есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мій улюблений+ по отакій технологіїєдине, я роблю всього третину порції (щоб тісто не плуталося в холодильнику), замішую ще рідше (майже як на чабатту), печу в чугуні і все-таки викачую в жирі, щоб була скоринкаале то всьо моя особиста вкусовщіна) спробуйте по І-лариному для початку, імхо, найпростіший хліб взагалі з усіх[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот вроде и искала+ сегодня испекла, получился, но не идеально: поднялся в холод. оч. хорошо, но пока переносила в духовку малая успела ткнуть пальцами и он немного осел, может из-за этого - ближе к дну такое "гливкеньке", а может не домесила...Спасибо за ссылочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки, попробую еще и по этим рецептам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а растительное масло вначале? где-то читала, что в конце вымешивания()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю именно в такой последовательности, как описала Масла лью немного. Это рецепт моей мамы. Если честно, я не часто пеку хлеб, я не большой специалист. У меня книжка есть о супах, там есть и рецепты хлеба. Но я их еще не опробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, важно вымесить до правильной консистенции, трудно объяснить, я как-то со временем это чувствовать что ли начала. У меня он в разрезе получается такой:https://plus.google.com/photos/103935476974100517052/albums/5604296503434285473/5604296388161591314?banner=pwaПолучался не очень только когда решила добавить к нему одновременно отруби и цельнозерновую муку. Тогда какой-то тяжелый мякиш был. А когда ржаная+пшеничная мука, то всегда отличный. Эх, может, сейчас замесить, что-то давно не делала....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера пекла по Оливеру http://www.gastronom.ru/recipe/2873.aspx
0

Поделиться сообщением