Гороховый суп постный как сварить?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Гороховый суп постный как сварить? чтоб вкусненький получился )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот так замочили горох на ночь, утром воду поменяли, поставили варить. когда разварится почти, добавить лаврушечку, перчик, зажарку из лука-моркови, посолить и кушать:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

потом в тарелочку белые сухарики все, пошла замачивать горох :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хорошенько лучок и морковку пережарить :-) и побольше того и другого
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я сегодня без замачивания на ночь сварила горох, чуть картошечки, морковь. Морковь не жарила.Потом все это взбила на комбайне. Понятно, что соль, специи - по вкусу. Получился чудный суп-пюре постный. Да, если получается слишком густой, можно добавлять водичку потом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупайте "колотый" горох его замачивать не нужно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

покупайте "колотый" горох его замачивать не нужно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А картошку?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не надо картошки сюда...))) только гороха должно быть прилично, чтобы он, когда разварится, был консистенции жидкой сметаны.... это мой любимый рецепт .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я готовлю так Покупаю горох половинками, не замачиваю его. Промываю в горячей воде, ставлю на плиту. Варю, пока не начнет развариваться. Затем бросаю спассерованные на постном масле лук, морковку и корень петрушки (она придает аромат). В конце - перец душистый горошком, лавровый лист, соль. Если есть, добавляю зеленый лук. И много зелени! В такой суп люблю добавить укроп. Все.Подавать с сухариками.Постным гороховый суп тоже может быть вкусным :)ПыСы. Варю без картошки. Если хотите с картошкой, то нужно бросить целую вместе с горохом, потом вытащить ее готовую, растолочь и бросить обратно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пассирую еще туда не только лук+морковь, но еще и тыкву развариваю горох без картошкиесли нужно быстро - толку его прямо в кастрюлеподаю иногда с зеленью укропа и сухариками
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

с грибами сухими, однозначно) [+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение