Опубликовано: 3 мар 2012 зразы-заразы. научите готовить бо у меня без матов никак не выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 а чё не выходит-то? картофель в кожуре отварить, слегка остудить, очистить, натереть на терке (как вариант)+ соль, перец,яйцо (опционально). руками вымесить тесто, при необходимости (что маловероятно) добавить муки. из него - лепешку, внутрь начинку и на сковороду. т.к. горячего масла стараюсь употреблять поменьше, то всё то же самое только в форму - и в духовку. и возни меньше, и запаха )[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 у меня тесто к рукам прилипает а не к начинке, отсюда матюки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 )) ну дык водой их намочите или маслом ... я ж говорю - в запеканку это всё:слой теста, начинка, сверху тесто. на выходе - то же самое, а возни гораздо меньше [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 а мой муж считает что это совершенно разные вещи за зразы готов родину продать, а на запеканку даже не посмотрит. Зараза 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 не, ну канеш особям мужского полу, выросшим на жареной картошке и борще со свининой запеканка пресной покажется -там ведь содержание жира значительно меньше + но если чуть декорировать её сыром, оливковым маслом, то повеселее будет )[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 запеканку знаю, то запеканка а зараза эх, ням. мочу я руки, все равно маты присутствуют (разлезается ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2012 Муки побольше добавить в тесто. И сами руки в муке.Тогда не липнет ничего) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Моя кума на зразы картоху не варит, а запекает - говорит гораааздо вкуснее выходят и муки почти не нужно добавлять.. Честно еще не пробовала, но её словам доверяю, она у меня гурман по части вкусно и увлекательно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 +1() [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 а запекать в мундирах или чищенную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 в мундирках, кстати и варить тож в них можно...пюре действительно иногда ведет себя неподобающе...а сильно мучные зразы я не лю([+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 часто делаю зразы, обычно + это блюдо готовлю из так сказать "отходов" )))Вареный чищеный кубиками резаный картофель хорошо отцеживаю, разминаю толкушкой, добавляю 1 яйцо, соль, специи и немного муки, часто кукурузную . Тесто должно быть немного липким, лишь бы не распадалось на крошки. Не люблю когда слишком много муки. В лепешку кладу любую начинку, слепила все в шарик, придала форму зразы, обжарила слегка, до румяной корочки с одной стороны и когда перевернула на другую, то закрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и дожариваю вторую сторону чуть дольше. Как бы даю зразам прогреться под крышкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 также делаю, Картоху крупными кусками, отвариваю, сливаю воду, и даю постоять ей с открытой крышкой чтоб остыла, пар ушёл. добавляю тоже что и Вы, муки действительно немножко) Люблю зразы картофельные, но не пироги! И лепить нужно из ещё теплой массы. Руки - в муку. Всё держится, ничё не разваливается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 а как потом запеченную разамнять? толкушкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение