зразы-заразы. научите готовить

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

зразы-заразы. научите готовить бо у меня без матов никак не выходит
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чё не выходит-то? картофель в кожуре отварить, слегка остудить, очистить, натереть на терке (как вариант)+ соль, перец,яйцо (опционально). руками вымесить тесто, при необходимости (что маловероятно) добавить муки. из него - лепешку, внутрь начинку и на сковороду. т.к. горячего масла стараюсь употреблять поменьше, то всё то же самое только в форму - и в духовку. и возни меньше, и запаха )[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня тесто к рукам прилипает а не к начинке, отсюда матюки
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

руки смочите водой ,,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)) ну дык водой их намочите или маслом ... я ж говорю - в запеканку это всё:слой теста, начинка, сверху тесто. на выходе - то же самое, а возни гораздо меньше [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мой муж считает что это совершенно разные вещи за зразы готов родину продать, а на запеканку даже не посмотрит. Зараза
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ну канеш особям мужского полу, выросшим на жареной картошке и борще со свининой запеканка пресной покажется -там ведь содержание жира значительно меньше + но если чуть декорировать её сыром, оливковым маслом, то повеселее будет )[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

запеканку знаю, то запеканка а зараза эх, ням. мочу я руки, все равно маты присутствуют (разлезается )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Муки побольше добавить в тесто. И сами руки в муке.Тогда не липнет ничего)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Моя кума на зразы картоху не варит, а запекает - говорит гораааздо вкуснее выходят и муки почти не нужно добавлять.. Честно еще не пробовала, но её словам доверяю, она у меня гурман по части вкусно и увлекательно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1() [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а запекать в мундирах или чищенную?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в мундирках, кстати и варить тож в них можно...пюре действительно иногда ведет себя неподобающе...а сильно мучные зразы я не лю([+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

часто делаю зразы, обычно + это блюдо готовлю из так сказать "отходов" )))Вареный чищеный кубиками резаный картофель хорошо отцеживаю, разминаю толкушкой, добавляю 1 яйцо, соль, специи и немного муки, часто кукурузную . Тесто должно быть немного липким, лишь бы не распадалось на крошки. Не люблю когда слишком много муки. В лепешку кладу любую начинку, слепила все в шарик, придала форму зразы, обжарила слегка, до румяной корочки с одной стороны и когда перевернула на другую, то закрываю сковороду крышкой, уменьшаю огонь и дожариваю вторую сторону чуть дольше. Как бы даю зразам прогреться под крышкой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

также делаю, Картоху крупными кусками, отвариваю, сливаю воду, и даю постоять ей с открытой крышкой чтоб остыла, пар ушёл. добавляю тоже что и Вы, муки действительно немножко) Люблю зразы картофельные, но не пироги! И лепить нужно из ещё теплой массы. Руки - в муку. Всё держится, ничё не разваливается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а как потом запеченную разамнять? толкушкой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение