Опубликовано: 2 мар 2012 Мороженица и мороженое )) Рецепты, видимо, будут прилагаться. А как ее родимую выбрать?Полуавтоматическая и автоматическая есть. В описании не пойму в чем разница. У них всех такие контейнеры, которые нужно замораживать? или есть такие чудесные, шоб усьо всыпал и вот те мороженко?Пообещали дитю на вых купить... Напоминает каждый день. Боюсь, не купим-будет шкандалюшко )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 Расскажу о своей. У меня мороженница - это приложение к кухонной машине Кенвуд.Представляет из себя миску с двойными стенками, в которых находится замерзающая жидкость, "месилка" - которая вставляется в миску и крутится под действием комбайна. Миску надо поставить в морозилку на сутки перед приготовлением мороженного. Дальше я делаю так: делаю карамель из сахара и парочки ложек воды, вливаю горячее молоко, развожу в кипящем молоке смесь из сухого молока, ложечки крахмала или муки и ванилина. Охлаждаю. Далее, взбиваю сливки, добавляю смесь молока и сахара и потом выливаю это все в миску-мороженницу. В течении тридцати минут комбайн помешивает эту смесь, которая, в свою очередь начинает замерзать. В конечном итоге получается мягкое мороженно. Можно есть сразу (для тех кто любит более расстаевшее). Я наполняю мороженным маленькие пластмассовые стаканчики и ставлю в морозилку. Все. Я так понимаю, что есть два типа мороженниц: превый - это, проще говоря, миска с венчиком. Надо морозить миску ( или стаканчики, как в Тефале) и потом все равно ставить в холодильник. Второй вариант - это по типу "хлебопечки-мультиварки-морозильника" - вылить сместь в ведерце и морозить будет уже сам агрегат. Но стоят такие мороженницы в несколько раз больше обычных.При выборе мороженницы обращайте еще внимание на объем самой чаши (или стаканов). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 спасибо Вам ) мне б так шоб все вылить и забыть ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 "вылить и забыть" у меня так "запчасть" которая охлаждается "живет" постоянно в морозилке. когда уже надоело слышать: "мам когда мороженное?"в миске смешиваю сливки+сахар+фрукты или +варенье и прячу на пару мин. в морозилку, что бы хорошо остыло но!!! не замерзло. мороженицу собрала-включила туда смесь вылила и забыла.самый ням это когда сливки домашние (мы покупаем дом. молоко, даем постоять, потом аккуратно сливаю "вершок") , если магазинные то только 33%, тогда мороженое золотое прям. да, еще на даче старый, холодильник так там убейся не получается ничего. видно мало мороза натягивает кастрюля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 шоб вылить и забыть - это автомат, но они габаритные. [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 у меня такая Ariete 638 :http://fotos.ua/ariete/638.htmlс минусов еще места многовато занимает - не компактная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2012 мне подарили автомат "вылить и забыть" подарил муж декс dicm-100.Да габаритная, размером меньше немного микроволновки,но мороженное готовиться минут 30-40 и предварительно ничего не надо замораживать......чаша сьемная 1,2л..... купили стаканчики вафельные туда мороженное +джем и в морозилку. Довольна аки слон ))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2012 Было несколько отличных тем о мороженом. Жаль архив, как всегда, их не выдает( Там и рецептов валом было, и Solmira ссылкой на инет-магазин немецкий делилась, жаль я не сохранила( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение