Опубликовано: 29 фев 2012 Много замороженных фруктов - дайте рецептов десертов плиз Наморозила летом для детских компотов, много красной смородины, алычи, черешни, шелковицы, клубники - а дите пить этих компотов не может. Теперь вот вопрос, куда кроме вареников и всяких смузи их еще можно? ПРобовала в выпечку, но когда замороженную ягоду кладешь, тесто видимо "замерзает" и как-то "не то" получается, когда размораживаешь сок течет "рекой" и тоже ерунда. Откройте секреты как их в выпечку с дрождевым иили слоенным тестом? И рецепты свои подкиньте плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 в творожные десерты, в молочные коктейли, в выпечку, компоты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 у меня ребь ест большой ложкой просто размороженные фрукты. Добавляю в йогурт домашний, в творожок. А самое вкусное для меня - черная смородина с сахарком и сметанкой...мнямка )))[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 в какую выпечку? у вас есть проверенный рецептик?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 спасибо, но просто у нас аллергия на сахар, а так они сильно кислые выходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 ооо.. дрожжевые пироги с заморожеными фруктами оч.вкусно. на дно - заметный слой крахмала, затем фрукты, сахар, ещё чуть крахмала, сверху - сетка. вынимать из формы остывшим. тогда ягодный сок, смешавшись с крахмалом+ становится чемто вроде желе. для красоты посыпать сах.пудрой[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 У нас тоже много ягод, кисели надоели, я стала часто+ делать легкий тортикоснова - обычный бисквит (только поплотнее его сделать, чтоб не промок), на бисквит - слой перетертых без костей ягод/фруктов (с соком, можно и со шкурками) с желатиномзастываетпотом сверху на застывшую фрукт.массу - творог взбить со сметаной (только очень хорошо разболтать) и с желатином - залитьостудитьсахара/меда/сладости - сколько хочетсяполучается нежный слоёный фруктово-творожный тортик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 Черешню так есть можно, когда разморозиться. Клубнику перетираю с творогом и сахаром и едят, аж за ушами трещит. Из алычи ткемале можете делать или в мясо при тушении добавлять.Шелковицу и смородину в пироги. Стакан кисломолочного чего-нибудь, стакан сахара, стакан муки, 1 яйцо, разрыхлитель.сверху прям мерзлую ягоду и в духовку. Не успевает остыть разметается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2012 Так давно хочу сделать такой тортик, и не понимаю как+ можно подробно-тесто бисквитное-как соединить желатин с ягодами-как соединить творог с желатином я такой валенок в выпечке :)))) буду очень благодарна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 у меня так мороженое (белый пломбир) смешиваю с огромным количеством замороженных ягод, размешала и по мисочкам кушать :)пирог песочное тесто на противень, пропеклось почти до готовности, насыпю не толсьтый слой замороженных ягод, сверху взбитый с сахаром белок. Очень нежно, ничего не течет.Добавляю в творог и домашний йогурт - БЕЗ сахара, мои едят с удовольствием 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 А все просто, разве что время уходит на поэтапное застывание+ Все приведено на форму диаметром 26 см. (у меня силикон)1. Начинаем с бисквита.4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 ст.л. муки Белки взбить (как получится), добавить сахар, взбить опять, затем по одному влить желтки, продолжая взбивать. (Чтобы уменьшить жирность - вместо 4-х желтков кладем только 2). Всыпать муку, перемешать. Добавить 1 ч.л.соды, погашенной уксусом, перемешать. Вылить в форму и испечь. Как бы плохо ни взбивались яйца, бисквит получался вполне ничего....2. Бисквит печется и остывает.Займемся Желейной заливкой. Желатин 40 г (быстрорастворимый типа Мрия) высыпать в 0,20- 0,3 л теплой воды и на мааааааааленький огонь с непрерывным помешиванием. Задача: желатин растворился, комочков/сгустков нет, жидкость вот-вот закипит. Но не кипятить! Пошли пузырьки - отставляем остывать.3. Займемся тем временем фруктами.Разморозить и растереть ягоды/фрукты, чтоб пюре получилось 0,5 л. Тогда в торте слой фруктов будет не менее 2 см. Сахар-на усмотрение (творог тоже подсластим).4. Делаем первый слой. Выливаем 1/3 (или 1/4, по жидкости пюре) желатиновой жидкости в пюре, хорошо размешиваем и выливаем на готовый бисквит (прямо в форме). Ставим застыть (часа на 2). Остатки желатина - в тепло!5. Прошло 1,5-2 часа. Пора готовить второй слой.Творог. Я беру не-зернистый (Яготинский 5% например), чтобы он был кремовым. Зернистый (по мне) портит ощущения.Итак, 500 г творога+200 г сметаны (25%), кефир 200 г (или 400 г жидкой сметаны). Сахар 200 г. Взболтать до нежности. Толщина творожного слоя будет 5-6 см.5. Выливаем остаток желатиновой жидкости в творог (если желатин застыл - разогреть аккуратненько, но лучше держать его в теплом месте), хорошо размешиваем. Выливаем творог поверх пюре -и застывать.Для особого случая можно застывший посыпать тертым шоколадом/выложить ягодками и пр.И все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 Есть менее морочный вариант -заменитель мороженого+ Там вообще все просто. Для стеклянной миски диаметром 17 смЯгодное пюре - 0,5 лмолоко жирное (или кефир некислый, или сливки) - 0,5 лсахар - по вкусужелатин - 15 гр для пюре, 10-15 гр для молока, т.е. 25-30 г (воды полстакана)ягоды целыеЕсли получится, то сделать 1. целые ягодки, 2) густое пюре и 3) сок или то, что стекает с ягод при разморозке (у меня все мытое-перемытое, так что я не выливаю). Если делаете еще и сок, то добавьте желатина грамм 10 и растворите его прямо в соке, а не в воде.Сделать желатиновую жидкость (см.выше)Вылить жидкость в пюре и в молоко (примерно пополам), размешать. Миску выстилаем пищевой пленкой, ровненько.первый слой - выложить целые ягодки и залить половиной пюре или сокомзастытьвторой слой - молоко с желатином (помните, что его держать надо было в тепле)застытьтретий слой - остатки пюре (или все пюре, если был сок).застытьКогда все застыло, миску перевернуть на тарелку и аккуратно снять пленку.Получится полосатый десерт с ягодами.Нашей малой вполне заменяет мороженое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 только желатин прямо в молоко не добавлять!+ свернетсясперва в воде распустить, потом влить в молокоа в соке можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2012 только желатин прямо в молоко не добавлять!+ свернетсясперва в воде распустить, потом влить в молокоа в соке можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 По клубнике скажу : -клубнику (не размораживая)-листья мяты много-сахарвсе в блендер до однородной массыЕсли блендер не тянет мерздую клубнику-добавить немного ликера или воды. Получится сорбет)Лучше любого мороженого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 я вспомнила, тут кто-то давал рецепт "фруктовых облаков" [+sign]"Пожилые девицы и вдовы могут держаться гораздо смелее замужних женщин без ущерба для репутации."©книга "Другъ хозяйки"1908г.и.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2012 Вспомнила еще типа пудинг+ вареный рис+ягоды+йогурт/кефир/сливки/сметанавсе смешать, прогреть немножко - и кушать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2012 я делаю мармелад- улетает [+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не ф[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2012 ну а рецепт???? в студию ну или сылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2012 СПАСИБО вчера сделала в мультиварке)))))общая высота на всю кастрюлю))))))мои уплетают и все спрашивают чего такой торт высокий))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2012 я делаю так: http://blog.kp.ru/users/2978297/post203705661/ можно еще и так: http://plyonka.livejournal.com/23822.htmlили вообще без агара-так:http://foodclub-ru.livejournal.com/408255.htmlягоды добавляю во все кексы, в шарлотки не только яблоки, но и вишни. Любимый пирог ягодный: http://blog.kp.ru/users/2978297/post120131656/ тоже, хоть черника, хоть смородина, хоть вишняКисели:http://marisha-solo.livejournal.com/42389.html[+sign]Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеХватит у мужа читать смс, ты ведь жена, а не фюрер СС![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2012 Упс ))) про мультиварку я и не подумала )))) На здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение