Сковородкой-гриль кто-то пользуется? вопрос есть

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сковородкой-гриль кто-то пользуется? вопрос есть помогите определиться, плз. Присмотрела вот такую http://posudaclub.kiev.ua/skovorody/18774-skovoroda-gril-granchio-grill.html но она же идет без крышки. Домашние крышки, понятно, все круглые, не подойдут. А как без нее? есть такая двойная http://miroshop.com.ua/1797-category/151892-product.html?manufacturer_id=1637 как бы и крышка, но займет же 2 конфорки, если без крышки нужно готовитьИтак, вопрос: удобно ли использовать сковородку-гриль без крышки?ЗЫ: я пыталась это выяснить у консультантов, но те кто в курсе мне не попадались
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а крышка зачем? вам же гриль надо,а не тушение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то сковорода-гриль она вроде и не предполагает крышки С другой стороны, когда начинает брызгать мясо во все стороны, то прикрыть чем-то хочется. В таких случаях я сверху кладу обычную круглую сетчатую крышку для предотвращения брызг - нормально. Сегодня так стейки из лосося жарила.Двойная выглядит прикольно, но как ее использовать -не знаю - если все время держать закрытой, то продукты будут не жариться, а тушиться, а если открывать - то такой крышкой и плиту разбить можно, наверное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Таки склоняюсь к той, что без крышки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я накрываю крышкой. без крышки сырое получется особенно свинина и говядина. а тонкие кусочки не получаются сочными. у меня квадратная, накрываю круглой крышкой. и так гораздо лучше, чем без крышки.без крышки только курица и рыба, овощи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы подобрали крышку такую, которая полностью закрывает сковородку? Я ж уже заказала ее размером 28 на 28 см. Это ж какую теперь крышку пристроить? от ведра шоли? ))))
0

Поделиться сообщением