Брюссельская капуста.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Брюссельская капуста. Девочки, поделитесь любимыми рецептами. Достался кг этого... кхе-кхе деликатеса....Знаю, что это полезная штука, тем более, что я в положении:) Муж смеется: "А ты голубцы сделай:))))"Хочется не испортить продукт и приготовить что-то, что понравится всей семье.[+sign]Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый простой, даже можно сказать тупой, - отварить и поджарить на сливочном масле, сверху слегка притрусив сыром. А можно и без сыра.На ура идет с индюшиными отбивными плюс белый соус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнээээ...... а просто з сількою, часничком і EVOO не проканає?)ну, спечіть тарт - рублене тісто, чуть приварена капустка, яєчно-вершкова заливкаабо у воку, по-китайськи, з імбиром, стеблом селери, цибулею і соєвим соусомабо запечіть під вершковим соусом, посипте сиром, на гарнір - пасту[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О спасиб, девочки! То что ее проваривать перед приготовлением нужно, вычитала в нете. Но вот попробовала ее проварив и.....не могу - такая противная она, бееее. Попробую по вашим рецептам![+sign]Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот сколько: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/brussel.shtml. я ее очень люблю в овощном супчике !!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она на любителя, я не могу ее есть разве что пару штук в овощном супе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ее просто привариваю, поливаю оливковым маслом и посыпаю свежемолотым перцем. Мне вкусно :)[+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я тоже -сладенькая такая!))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капуста, конечно, специфическая :) Но в этом году я нашла несколько способов ее готовки, которые мне понравились :) Один - так очень даже элегантный гарнир получается :) К утке, например :) Рецепт буржуйский, поэтому там нужен кленовый сироп. Не знаю, может его можно заменить медом.. с медом не пробовала, капуста закончилась раньше сиропа :)Итак, почистить капусточки, отделив пожелтевшие листья, промыть, сложить в стеклянную кастрюльку и поставить в микроволновку минут на 4-5 (зависит от кол-ва капусты и мощности вашей микроволновки). Смешать в миске кленовый сироп и оливковое масло и в этом маринаде обвалять качанчики, добавив соль и свежепомолотый перец. Запекать в заранее разогретой духовке, при подаче посыпать сушеной клюквой или свежими гранатовыми ягодами. Я ничем не посыпала, было вкусно и так.Второй метод кажись уже писали. Донельзя простой. Слегка приварить капусту (можно в микре), затем обжарить на сливочном масле, посолив-поперчив по вкусу.А еще я делала очень вкусный супчик - знаете, как обычный овощной с капустой? Но немного модифицированный. На курином бульоне (или бульоне из индейки), с добавлением манки. + много зелени. Брюссельская капуста придает какую-то интересную нотку такому супу..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, большое! Наготовила, наелись!!!! [+sign]Самый ценный в мире груз-это в пузе карапуз:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чуть солю, замазываю сметаною и в духовку минут на 30 - мммм... как вкусно!
0

Поделиться сообщением