Опубликовано: 23 фев 2012 Как из варенья сделать начинку? Имеется жидковатое сливовое варенье. Оч. хочется из него сделать начинку в пирожки... Но боюсь, потечет? Есть методы этого избежать? Или куда это варенье еще пристроить? Съесть так не предлагайте, объелись уже...[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 надоевшее варенье я иногда пристраиваю в яблочные пироги :) Тесто, тонкий слой варенья, затем яблоки, нарезанные тонкой соломкой, сверху тесто - и в духовку.Только варенье должно быть подходящим.А если хотите уварить варенье, можете попробовать сделать это в микроволновке :) Недавно открыла сей метод. Варенье из райских яблочек начало пропадать, я сняла верхние яблочки и поставила баночку в микру. Получила чуть ли не цукаты :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 добавляла манку, правда в яблочное [+sign]Жизнь - как спина у зебры...полоса белая..,полоса чёрная..,полоса белая.., полоса чёрная....а потом всё - Жопа..!В аптеке: ...- У вас есть "АнтиРастолстин"? ...- Нет! ...- А "ЦеллюлитоИсчезан"? ...- Нет! ...- А "СамСобойВесПропадан"? ...- Девушка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 мама перекручивает сухофрукты (яблоки), слегка запаренные предварительно и смешивает с жидким вареньем. Получается очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 Моя бабуля делая начинку, добавляла в варенье растертое песочное печенье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2012 не надо ничего добавлять (хотя, может, уже поздно) + варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкрсть стечет, ягоды в пироги... жидкость - в компот. и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 нету ягод... это варенье-желе... но что-то не очень зажелировавшееся :-( --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 Ага. крахмал! Я помню, что что-то можно было добавить :-) Добавляем крахмал, провариваем, остужаем и пользуем, так?[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 всё равно на дуршлаг ваше желе незажелировашееся))) + это тот же принцип, что и в отвешивании сметаны. откиньте на ночь, только сверху накройте плёнкой, чтоб не заветривалось.и потом отвешенную гущу я бы всё равно не рискнула в пирожки заворачивать.а вот использовать как начинку для открытого дрожжевого или слоёного пирога вполне возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 + в отвешенное повидло можно добавить мак сухой перетёртый. он и загустит повидло, и получится шикарная начинка для рулета.() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 О, тоже идея! Благодарю! --[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2012 не за что. потом напишите, что получилось))) а я сразу скажу, получится вкусно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 Всех благодарю! Проварила с манкой (крахмал окончился как раз), сделала открытый пирог. Отлично вышло :-) [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 проварите с чайной ложкой агара или пектина. Станет гуще, как мармелад. Или использовать в тертом пироге http://blog.kp.ru/users/2978297/post197560850/еще можно делать торты на варенье, в смысле тесто для тортовhttp://blog.kp.ru/users/2978297/post98732134/ну или витеевато заворачивать булочки, если оно все таки хоть как-то держит форму: http://blog.kp.ru/users/2978297/post126839155/ или любые открытые пироги с решеткой[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2012 о, интересно, насчет агара... только я ж его тогда бы уже как мармелад и ела бы :-) а мне начинка нужна была :-)))[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение