скоро пост.делитесь рецептами.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

скоро пост.делитесь рецептами. Сразу оговорюсь, что поститься я буду впервые. Потому полный профан. Нет, ну я конечно почитала, что можно и что нельзя, но легче мне от этого не стало. Как все же разнообразить меню на эти почти 2 месяца жизни?особенно интересует, что можно эдакого готовить, чтобы на работу в качестве обеда брать.спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь за идеями Но я еще исключаю макароны и картошку с ними вариантов побольше, в прошлом году моя основная еда была:винегретфасоль всевозможнаягречка с грибамиплов с курагой и изюмомгрибы всевозможные жаренные варенные фаршированныелечоикра баклажанная с кабачковойкапуста квашенная.Супы постный борщ, грибной, фасолевыйУтром каша овсянная в обед что то из списка вечером овощи запеченные цветная спаржа тыква кабачки, фрукты, орехи.[+sign]999 — самое большое 3-значное числоНатка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох.. вам у фізіологічному кулінарному сенсі чи духовному?)бо щось вони останнім часом ніяк не сходяться у більшості народу (я і сама не виняток, каюсь))якщо у духовному, то сенс посту - не шукати в їжі насолоди, повернути їй первісне значення втолювача голоду і крапка. Звідси випливає пісне "меню" - найпростіші каші, відварені овочі, хліб тощо. Менші порції, ніяких делікатесів, "изысков", десертів і солодощів (хіба що фрукти). якщо у кулінарному - то весь батюшка-гоогль вам у поміч) Пісними рецептами забиті всі кулінарні сайти, на нашому форумі теж було з десяток таких тем... Пісні голубці, плови, рагу, запіканки, супи-борщі, пироги, млинці, навіть котлети - все, що завгодно)[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из моего любимого постного (хотя регулярно готовлю и так). Обязательное условие - чугунный казанок, в крайнем случае духовка Картошечку чистим, режем средними кубиками-ломтиками, что душе угодно больше. Закидываем в казанок, заливаем водой так, чтобы только покрывало картошку, доводим до кипения, потом на минимальном огне тушим до 3/4 готовности. Отдельно делаем поджарку из лука и морковки (если не едите поджарку, вместе с картошкой закидываете порезанную морковь ломтиками), солите-перчите, доводите до готовности, добавляете зелень. Блюдо простое до зубной боли, но вкусноееее. Ко мне друзья раньше на него приходили спецом ))) Если не казанка, то на моменте закипания кастрюлю ставим в духовку, все остальное - так жеА к меню - свекла с черносливом и масломквашеная капустаовощные голубцыразнообразные салаты из пекинской капусты тушеные овощи по-богатому (шутка):замороженные перец, баклажаны, кабачки - все, что есть+лук+морковь тушим до полуготовности+порезанная крупными ломтями пекинская капуста - довести до готовности+зелень - мнямкаразнообразные соления, припасенные летом тушеная капустагрибы[+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"чтобы на работу в качестве обеда брать"-кашки запаренные братьовощи на паруон только так с виду страшен Пост- а так , очень даже ничего, те же блины можно , но постные, на воде)Если в об жизни не если усиленно майонезы, то вам не составить особого труда не поесть еще и мяса и рыбы это время (поста) для меня была осн проблема –это хотелось яичка и салка и вина))и все[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я картошку и маароны и вне поста не жалую. за остальные идеи гранд мерси ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если скажу в духовном, то совру конечно.так в том-то и дело,что в гугле столько всего,что мама дарагая.)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто.спасибо огроменное.у меня чугунная астрюля есть в хозяйстве, так что обязательно приготовлю картофан по вашему рецепту. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант, спасибо.без мяса, рыбы продержусь, а вот без вина туго придется.)) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на работу в качестве обеда брать .. все то же самое, что и раньше, но постное :)Я и суп ношу. Только мясные версии у меня превращаются в постные. Борщ, гороховый, чечевичный, грибной, щи, простой овощной.Каши не люблю и в этом моя беда :) Но готовлю постный плов, например - с грибами. Делаю каши-микс. Рагу овощные тушу - в разных вариациях. Капусту. Овощи в духовке запекаю: картошка, морковка, лук, любимые приправы, ол. масло или - цукини, перец, сладкий лук, соль-перец, масло или - просто баклажаны кусочками, замаринованные в масле+бальзамик уксусе.Тушу бурячную икру. Кабачковую икру. Морковку с перцем и сельдереем.Овощи в воке. Вариации - из разряда - то, что есть в холодильнике.Винегрет обожаю, делаю часто.Выручает капуста квашеная, с ней даже ненавистную гречку могу в себя впихнуть :)Квашености-маринованости. На десерт - яблоки пеку и тыкву.А вот рецепт, который делаю только в пост :) Постный беспредел от Светланы Орел.http://kuking.net/16_193.htmПопробуйте, вкусно. Особенно в пост :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вареники с картошкой, капустой, грибами, клубникой, вишнями, ээээ... со всем, короче. + вместо сметанки пересыпаем жареным лучком, а сладкие - сахарком)))А тесто я замешиваю на кипятке в пост. Вкусно получается)Правда, мы еще ни разу весь Великий пост не продержались, мужики у меня сладкоежки и мясоежки)))[+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё...ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сладкие еще можно заливать сиропчиком от жидкого варенья. Я вообще сироп отдельно закрываю из вишни. ПОтом минералочкой разбавляешь - бац, натуральная газировочка сладкая ))) [+sign]Ты никогда не пройдешь, свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня свой пост Читала, что для мирян правила как-бы менее строги и т.пр.Пробовала поститься уже раз 5 и однозначно поняла, что без кисломолочного в этот период и без сыра у меня ухудшается самочувствие.. Посему пришла к тому, что я лично отказываюсь полностью от мяса, почти от спиртного (с этим оч сложно, люблю сух. вино), В остальном просто значительно уменьшаю присутствие продуктов животного происхождения в меню (сметана, кисло/ молочное, яйца, сыр..). Ну и стремлюсь к сдержанности, умеренности во всём. Мне этот период очень помогает привести мысли в порядок и как следствие более правильного питания - здоровье тоже улучшается..Я помню как резко пробовала впервые поститься по всем правилам, мне просто было очень плохо, организм взбунтовался.. Так что стоит почитать и про эту сторону вопроса, благо в нете много инфы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю по меню Упор у меня больше был на грибные блюда, очень выручало соевое мясо, успешно применялись с/м готовые овощные ассорти. С кашами не частила, т.к. от них как-то тяжело в желудке, т.е. не каждый день. Гораздо легче шли макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, конечно вперемешку с овощами или грибами.. Фасоль и бобовые - куча интересных рецептов и полезно..Картофель почти и так не ем. Просто если делать упор на картофель и каши... Вы ж понимаете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ТМ "Ярмарка" появились отличные смеси бобовых и не только Вчерась сварила суп "Три боба", там сразу со всем набором специй, я только чуть доперчила и посолила. Суп - отпадный. И что удобно - в кипящую воду лишь закинуть и всё, среднее время варки 1,5 часа. Я в Мульте томила 2 часа. Запах обалденный. Да и пропорции там можно уменьшить не как написано на 250гр смеси 2,5л воды, а 1,8л воды вполне будет вмеру густой суп (и как раз влезет в мультю Панас ту, что меньше)..
0

Поделиться сообщением