Опубликовано: 21 фев 2012 Тесто для пиццы Девочки, потеряла свой рецептик и вспомнить не могу, хоть убей. Тесто было дрожжевое, но такое, которое не нужно месить и выстаивать неск.раз. Просто замесила, пока начинку готовишь, оно чуток подошло, потом еще на противне, пока раскладываешь начинку, и сразу печь. Я с дрожжевым вообще не дружу, а это было самое то, не надо долго возиться. И по виду/вкусу - то, что надо. Я не люблю тонкое и хрустящее, но не люблю и толстое (глывке). Это было средненькое, не толстое, не тонкое, не резиновое. Эээххх...Может, кто-то тоже такое любит и делает? Вот не помню, было там яйцо или нет. Сделала с яйцом, оно мне какое-то очень сдобное получилось...Ну точно, мука, молоко, мало подсолн., дрожжи. Что еще и в какой пропорции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 В пиццевое тесто яйцо не кладется В слегка подогретое молоко (или воду) насыпать дрожжи и сахар, пару ложек масла (лучше все-таки оливковое) и мукой замесить до необходимой густоты - какие там пропорции? Только подняться тесто все-таки должно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 так и знала, что не надо было яйцо туда + а все-таки, какая пропорция мука/дрожжи/молоко? На 2 большие пиццы, например, сколько муки брать? Такая засада, я обычно рецепты, которыми часто пользуюсь, помню. А тут - пиццу давно не делала и просто напрочь отшибло :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 ну я на две 30-см пиццы обычно беру ок. 300 мл жидкости 2-3 ч.л.сухих дрожжей без верха, сахару совсем чуток, соли щепотку, 2-3 ст.л. масла ну и муки сколько возьмет, чтобы нормально замесилось (к рукам липнуть перестало) но не слишком крутое - наверное, грамм 500-600 - никогда не меряла. Но я люблю тоненькую пиццу, а если потолще делать, то они меньше выйдут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 спасибо большое! Кажется, это примерно то, что делала раньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 вода, мука, соль и немного растительного масла. расстаивать не нужно мука - опционально, я ни разу по рецепту не добавлялана 2 стандартных противня у меня уходит около 200 мл жидкости[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 а дрожжи? или у Вас бездрожжевое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 http://likar.info/forum/10_290826_5601876.html [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 и дрожжи, естессна :). забыла написать ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2012 а подскажите сделала по вашему рецептику, сверху пастой томатной намазала, перчик болгарский , шинка , грибочки, сыр. и такая сухая получилась, наверное пасты мало или сочных овощей каких то надо???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2012 скорей всего вы ее пересушили в духовке пиццу пекут при т-ре 220-230 градусов не больше 10-15 мин (если вы конечно ее делаете тоненькой :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2012 намазкой надо было от души наляпать и помидорки кружочками ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2012 А какие вы начинки делаете для пиццы? расскажите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2012 тесто: мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло. есть пару важных моментов тесто нужно усиленно и долго месить, оно должно стать эластичным и прекрасно растягиваться в руках (может видели как итальянцы через руку его перебрасывают). Я замес провожу в комбайне или ХП Такое тесто раскатывается или растягивается на противень и пока вы готовите начинку слегка подойдет.Начинка должна быть разложена ОДНИМ слоем, ну и сыр - второйГотовиться при высокой температуре 10-15 мин[+sign]Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки))Из форума по кулинарии:Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?Первый комментарий:- Будьте прокляты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение