Научите варить кисель

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите варить кисель такой, чтоб был тягучий. А то у меня получается то жидкий, то очень густой и комками. Пробовала разное количество крохмала, но так "как у бабушки" не получается. Варю как обычный компот, потом добавляю крохмал, размешиваю, что делаю не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а крАхмал вы разводите предварительно в небольшом количестве жидкости? если да, то комков быть не должно...где-то читала дозировку крахмала - 3 ст.л. на литр жидкости[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю на три стакана молока - 2 ст. л. крахмала. Крахмал развожу в стакане холодного молока. Консистенция получается густая, но в желе не превращается. без комков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, даже забыла про существование киселей(( надо сварить. Спасибо, что напомнили. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в воде развожу. сначала вроде густеет, а потом остывает и становится жидким
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Накрывать крышкой, горячий кисель-низяяяяяяя!!!!! он становится жидким(я угадала?) остывать должен, открытым...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, крышкой накрываю! я подозревала, что есть какая-то фишка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на открытом -противная пленка :( ..[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) кому как, я ее люблю(ток не на молочном) у меня бабуля вообще варила не кисель, а "кисилицю" с мукой вишневую...муку, как крахмал разбаламутить не получается, а те комочки, мне самые вкусные были...Эх детство!!!!!
0

Поделиться сообщением