Опубликовано: 19 фев 2012 Научите варить кисель такой, чтоб был тягучий. А то у меня получается то жидкий, то очень густой и комками. Пробовала разное количество крохмала, но так "как у бабушки" не получается. Варю как обычный компот, потом добавляю крохмал, размешиваю, что делаю не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2012 а крАхмал вы разводите предварительно в небольшом количестве жидкости? если да, то комков быть не должно...где-то читала дозировку крахмала - 3 ст.л. на литр жидкости[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 Я делаю на три стакана молока - 2 ст. л. крахмала. Крахмал развожу в стакане холодного молока. Консистенция получается густая, но в желе не превращается. без комков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2012 Боже, даже забыла про существование киселей(( надо сварить. Спасибо, что напомнили. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 да, в воде развожу. сначала вроде густеет, а потом остывает и становится жидким 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 Накрывать крышкой, горячий кисель-низяяяяяяя!!!!! он становится жидким(я угадала?) остывать должен, открытым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 да, крышкой накрываю! я подозревала, что есть какая-то фишка!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 а на открытом -противная пленка :( ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2012 :) кому как, я ее люблю(ток не на молочном) у меня бабуля вообще варила не кисель, а "кисилицю" с мукой вишневую...муку, как крахмал разбаламутить не получается, а те комочки, мне самые вкусные были...Эх детство!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение