Интересует рецепт драников, шоб были похожи на хешбраун из Макдональдса.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Интересует рецепт драников, шоб были похожи на хешбраун из Макдональдса. Но это в идеале. А так вообще - делитесь рецептами этого фундаментального блюда. Я делаю так: картошка, лук, майонез, яйцо, соль, мука. Что-то я не в восторге. До Макдональдса далеко.[+sign]Не будь солодким - розлижуть; не будь гiрким - розплюють. (с) О. Гончар[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ашо, там вкусно? пойти чтоль попробовать... я тру картошку на крупной терке, солю, отжимаю сок (не насухо), добавляю яйцо, зелень, немного муки, приправы по вкусуи вперед, жарить. готовое выкладываю на бумажное полотенце, к этому делу дип - сметана+майонез+зелень+чеснок[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Там вкусен только вышеупомянутый хешбраун. Продается до 10ти утра. [+sign]Не будь солодким - розлижуть; не будь гiрким - розплюють. (с) О. Гончар[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картошка в блендере, лук там же, яйко, мука, соль, добрая душа дансер насоветовала чуть кисломолочки (творог, кефир, сметана) шоб не темнели - да, пошло.Када терла на терке картошку, то отжимала сок и не добавляла муку. Так и эдак хорошо, так и эдак - вкусно (с).[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без муки, два вида делаю Один - картошка в блендер ( или мелкая терка для желающих, бгг). Ее хорошо отжать, очень хорошо. Сок собрать в тару, в процессе ожимания на дне емкости с соком оседает крахмал, его в общую массу, сам сок вылить. В массу яйцо, соль-перец, немного лука натереть. Можно чуть сметаны, но это опционально, чтобы картофан не темнел неприятно:) Вымесить и жарить. Мука портит вкус, получаются оладьи, а не драники.Второй вид - картошка у крупную терку, отжать, добавить яйца, травы-муравы по желанию, тертый лук и жарить. Хешбраун не пробовала, но скорее всего это первый вид. Вкус сильноразнится от сезона (самые вкусные осенью, когда кортофан копается, клеви, сочни). весной уже не то, и моложавой картошки не то, ну и с сортом угадать.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот здесь мы некоторое время назад обсуждали тщательно http://www.likar.info/forum_arch/theme/330356.htmlто, что в Маке делают мне не понравилось :( ну, и майонез в Вашем рецепте ..... как бы не к месту :(([+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

делаю так же, но без майонеза. Могу еще укропчик добавить. Всем домашним нравится :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а почему только до 10 утра????
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наверное потому что отнесен к "завтраковым" блюдам ...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ага. Бутрики тоже до 10ти боль-мень съедобные, со свининой. [+sign]Не будь солодким - розлижуть; не будь гiрким - розплюють. (с) О. Гончар[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Нужен ХОРОШИЙ сорт картохи- таки да, Если картоха хороша-то 50% успеха блюда уже Ваши)))( у меня разные сорта есть дома (бабушки постарались) так вот- не вся идет идеально на деруны (мое наблюдение), да- картоху только на терке!!!ручками так сказать своими+ 1 г.лука тоже на мел. терку, соль, перчик (трошки) 2 ст ложки мучички (на 10 картох), 1 яйка.Хороший огонь и сковородка. Если все выдержанно то получаются золотистые и пушистые к ним сметанки и запивать чаем с лимоном .«хешбраун из Макдональдса»-вау, даже такое есть в маке?))не зналА ешо, что я видела- оказывается, деруны уже в пачках (там где крупы) продают- во до чего техника дошла))) (для меня открытие)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картоха, яйко, сметана чуток и муки...сок сливать, майонез нах http://www.likar.info/forum_arch/theme/330356.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 делаю также и никакого лука!!! он все портит а сверху сливочным маселком смазать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картопля, сіль, перець, крапка. Усе інше - од лукавого якщо є настрій повийо - можна добавити зубок часнику.Всякі яйка, борошна, сметани, крохмалі, майо - фтопку, їх придумали, щоб замаскувати непідходящий сорт картоплі або криві рученята.[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну ваще да))) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+1 в блендере со сметаной [+sign]Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни..Иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чеpтовски пpиятно)Мы все как карандаши . Каждый рисует свою судьбу. Кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картоха на блендере, чуть лука, туда же. Без муки. Кажись 1 иичко. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

на любителя, пробовала, совсем никакие, чего-то нехватает, так и хочется чуток сливочного вкуса
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Картофель на терке ( или боендер вместо терки) соль, затем не отжимая слить сок, далее на кончике ножа немного соды и чуть-чуть муки, + соль. Рецепт нашла много лет назад в кулинарной книге, в разделе—белорусская кухня . Люблю драники с начинкой ( кладете на сковородку первый слой драника, далее начинка ( мясо перекрученное та лучок поджаренный, или грибы )и все это заливается вторым слоем. С виду получаются обычные драники, но когда начинаешь кушать то понимаешь что весь цимус в начинке)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сливочный вкус можно на готовые деруны накрошить, смакотища:))) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, я тоже попробовала "совсем без дополнений" - не в восторге, наверно, руки у меня-таки кривые) [+sign]Не будь солодким - розлижуть; не будь гiрким - розплюють. (с) О. Гончар[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение