Опубликовано: 8 фев 2012 Стол № 5 Девочки, давайте отдельной темой рецепты к диет. столу писать? А то иногда жизнь заставляет, а фантазия заканчивается после каш, пюре и жиденьких супчиков.Из того, чем обычно пользуюсь:-вареники с картохой на пару- рыба тушеная, печеная- отварное мясоНу и все на этом...[+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 вот примерно так ПОНЕДЕЛЬНИКПервый завтрак. Творог с молоком (творог —100, молоко — 50); каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа — 70, масло сливочное — 10, вода — 150); чай с молоком (молоко — 50, вода — 150).Второй завтрак. Яблоко — 100.Обед. Суп из сборных овощей — вегетарианский (картофель — 50, капуста свежая — 50, морковь — 20, кабачки — 40, помидоры — 35, горошек зеленый — 20, коренья — 15, зелень — 5, масло растительное — 10, сметана — 15, отвар овощной — 300); лапшевник с вареным мясом (мясо говяжье — 80, лапша — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 10, сметана — 10); кисель яблочный (сок яблочный — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).Полдник. Чай, печенье — 50.Ужин. Рыба отварная с картофельным пюре (филе трески — 90, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.ВТОРНИКПервый завтрак. Макароны с мясом (мясо говяжье — 80, макароны — 80, яйцо — 1/4 шт., масло сливочное — 15, сметана — 10); чай с молоком.Второй завтрак. Творог с молоком.Обед. Суп картофельный с крупой «Геркулес» (картофель — 70, «Геркулес» — 30, вода — 350, морковь — 20, масло растительное — 15, петрушка — 5); голубцы с отварным мясом и рисом (мясо говяжье — 120, капуста свежая — 160, рис — 10, сметана — 10, масло растительное — 5, томат-паста — 5, мука — 5); кисель ягодный (сок — 50, мука картофельная — 10, сахар — 15, вода — 150).Полдник. Яблоко.Ужин. Каша рисовая молочная (рис — 50, молоко — 100, вода — 150, масло сливочное — 5, сахар — 5); сыр — 50; стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.СРЕДАПервый завтрак. Рыба отварная — 90, каша овсяная молочная (крупа «Геркулес» — 50, молоко — 50, масло сливочное — 5, вода — 100); чай с молоком.Второй завтрак. Запеканка из капусты (капуста — 200, крупа манная — 15, яйцо — 1/2 шт., молоко — 40, масло растительное — 5, сметана — 5).Обед. Суп молочный с вермишелью (вермишель — 40, молоко — 200, масло сливочное — 5, сахар — 5); мясо отварное с тушеной морковью (мясо говяжье — 100, морковь — 150, масло растительное — 10, молоко — 50, мука — 3); компот из сухофруктов (сухофрукты — 20, сахар — 15, вода — 200).Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.Ужин. Крупеник из гречневой каши (крупа гречневая — 50, вода — 50, молоко — 50, творог — 50, масло сливочное — 5, сахар — 5, яйцо — 1/2 шт.); стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.ЧЕТВЕРГ Первый завтрак. Омлет белковый паровой (белок одного яйца, молоко — 25, масло сливочное — 10); каша рисовая молочная; чай с молоком.Второй завтрак. Творог со сметаной (творог — 100, сметана — 20).Обед. Борщ вегетарианский (капуста свежая — 80, морковь — 20, свекла — 150, томат-паста — 5, мука — 3, масло растительное — 15, сметана — 10, сахар — 3, вода — 300); мясо отварное с картофельным пюре (мясо говяжье — 100, картофель — 200, молоко — 50, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.Полдник. Чай с лимоном, печенье — 50.Ужин. Макароны отварные с маслом (макароны — 80, масло сливочное — 10); сыр — 50; стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.ПЯТНИЦАПервый завтрак. Салат из сырой моркови и яблок (морковь — 75, яблоки — 60, сахар — 5, масло растительное — 15); котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом (мясо — 75, хлеб — 15, молоко — 50, мука — 3); чай.Второй завтрак. Яблоко печеное.Обед. Суп-пюре картофельный (картофель — 100, молоко — 200, масло растительное — 10, мука — 5); рыба отварная с тушеной капустой (рыба — 100, капуста — 200, масло растительное — 20); фрукты свежие (яблоко или сливы) — 200.Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье — 50.Ужин. Крупеник из гречневой каши; стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.СУББОТАПервый завтрак. Сельдь с отварным картофелем (сельдь вымоченная — 50, картофель — 200, масло растительное — 10); чай с лимоном.Второй завтрак. Яблоко.Обед. Щи вегетарианские из свежей капусты (капуста свежая — 120, картофель — 60, морковь — 20, петрушка — 5, масло растительное — 15, сметана — 10, томат-паста — 5, вода — 300); котлеты паровые с вермишелью (мясо — 75, хлеб 15, вермишель — 80, масло сливочное — 10); компот из сухофруктов.Полдник. Стакан отвара шиповника, печенье.Ужин. Омлет белковый паровой; сырники со сметаной (творог — 100, крупа манная — 10, молоко — 20, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10, сметана — 20); стакан минеральной воды.На ночь. Стакан кефира.ВОСКРЕСЕНЬЕПервый завтрак. Котлеты паровые с гречневой кашей (мясо — 75, хлеб — 15, крупа гречневая — 70, вода — 150, масло растительное — 15); чай с лимоном.Второй завтрак. Пюре морковное с джемом (морковь — 50, джем из яблок — 50, сахар — 5).Обед. Борщ вегетарианский; пудинг творожный (творог — 100, молоко — 50, масло сливочное — 5, крупа манная — 10, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10); яблоко печеное.Полдник. Кисель ягодный.Ужин. Каша манная молочная с черносливом (крупа манная — 40, молоко — 100, сахар — 5, чернослив — 50); стакан минеральной воды. На ночь. Стакан кефира.[+sign]Мой мир заботится обо мне!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 оч спасает пароварка) + запеканки возможные + фреши к столу №5 оч дополнят картину)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 если речь идет именно о столе №5, так он несторогий не должно быть проблем с блюдами. Исключается только жаренное жирное мясо и рыбу различных сортов, крепкие мясные и рыбные бульоны, маринады и соленья + сильно острое.Ах, да и свежий хлеб с булками ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 рыба жирная, исключение не жирную можно и нужно)[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 а фреши разве можно? [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 я так и написала ;) [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 вообще как на меня это не диета № 5 ,а просто здоровый образ жизни все нежирное это значит без жира, майонеза, нельзя свежий хлеб можно подсушенный в духовке, без шоколада, бисквит и коврижки можно на второй день,теплое питье не холодноемои блюда-тефтели с рисом-отбивные но в фольге типо этого ток без грибов http://www.say7.info/cook/recipe/572-Svinina-gribami.html- буженина в фольге без чеснока -отварное мясо-рулеты в духовке-рыба запеченная-плов без обжаривания-винегрет-капуста квашеная+огурцы соленые без уксуса в умеренном кол-ве-рагу из овощей замороженных просто тушим на сковороде подливая водичку или же в рукаве с картофелем, уже в готовое блюдо не грех и оливкового масла добавить-капуста тушенная с черносливом(без всяких томатов и тд и тп)-запеканки творожные с изюмом ,бананом-пюре картофель минимум сметаны+ отвар-картошка в духовке в шкурке-яблоки печеные-узвар-ленивые вареники-каши например тыквенная тыква+пшено, без молока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 +мульен за пароварку!))) Купила и не нарадуюся теперича : ) а запеканки то ваще - вещь![+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 как же я завидую тем, кто по собственному желанию так питается вот у меня не хватает духу отказать себе во вредных вкусностях :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 успокою вас не всегда:))но преимущественно, а так и др и посиделки в кафешке с подружкой после шести с тортиком в зубах и т д ит п))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 ну какое же Вам спасибо за тему!!! Моей младшей порекомендовал врач стол №5. А у меня фантазии ноль+ В инете настолько диаметрально-противоположные мнения!!! Еще раз убеждаюсь, что инет, сори, мусорная яма.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83IraIgor(барабака)i.ua095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2012 )) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 я так питаюсь практически лет 30 уже (конечно,иногда приходится и согрешить, но крайне редко). [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 можно -некислые, из морковки,тыквы,сладких яблок,бурячка,капусточки и тп. Главное -без цитрусовых. [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 ага) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 та на здоровье) [+sign]И чего мне бояться?- думала Красная шапочка.. Лес я знаю, секс люблю..)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 фев 2012 это вовсе не диета даже, нормальное здоровое питание. Супы без наваристых бульонов и зажарок, отсутствие жирного и жаренного, лучше запеченное, без свежего хлеба и выпечки, колбас, копченостей, сосисок. Так в принципе питаются те, кто заботится о здоровье[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение