Ищу рецепт блинчиков "Неженка"

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ищу рецепт блинчиков "Неженка" Ностальгия, так сказать. Пробовать пришлось лишь однажды и то лет 20 назад . В инете найти не могу, с этим названием куча рецептов, но все не те.Помню только часть. 1. Белок и желток взбиваются отдельно, кто-то из них с сахаром иил оба - не помню.2. В тесто добавляется протертый через сито творог.3. Блинчики жарятся на сковороде очень маленького диаметра, наверное, ок. 15 см.4. Получаются очень вкусными, воздушными, и с очень нежным творожным вкусом.Все, больше не помню ничего. Буду очень признательна, если кто поделится рецептом...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

xx x
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Когда спечете, одним угостите? )) Ловите рецепт, очень похоже, что это тот, который Вы ищетеhttp://x-food.ru/2011/07/25/tvorozhnye_blinchiki.htmlРецепт нежных и очень вкусных блинчиков с творогом на завтракИнгредиенты: * Творог , 200 грамм * Яйца , 2 штуки * Сливочное масло , 30 грамм * Мука , 1 стакан * Молоко , 1,5 стаканаА также:Сахар, 3 ст.л.Гашенная сода, 1/2 ч.л.Соль, щепоткаПриготовление:1. Два больших куриных яйца хорошо взбить с тремя столовыми ложками сахара-песка и щепоткой мелкой соли. 2. Небольшой кусочек (около 30 грамм) сливочного масла заранее растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Остывшее масло влить в яично-сахарную смесь. 3. Творог протереть через металлическое сито, чтобы он лучше растворился в тесте. Если нет желания возиться с ситом, можно заранее купить готовый пастообразный творог.Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить. Масса должна стать однородной. Затем, аккуратно помешивая, влить молоко порциями. Пол чайной ложки пищевой соды погасить лимонной кислотой или столовым уксусом. Можно использовать вместо соды разрыхлитель.4. Добавить в тесто гашеную соду. Если вы используете разрыхлитель, его следует предварительно перемешать с просеянной мукой. Муку постепенно добавлять в тесто муку, периодически помешивая. Тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.5. Тесто накрыть, дать ему отдохнуть в течение тридцати минут. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Тесто брать разливательной ложкой, и лить его на сковороду, поворачивая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего.6. Если тесто будет немного густоватое, то можно его немного развести теплой водой или долить подогретого молоко. Блины очень нежные, их немного трудно приспособиться аккуратно их переворачивать. Они должны хорошо пропечься перед тем, как пробовать их перевернуть. Переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки, которой нужно постараться максимально поддеть как можно большую поверхность блина. Готовые блины смазать кусочком сливочного масла - так вкуснее. Или подавать с вареньем или со сметаной.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

о! очень похоже! попробую! ток их есть надо горячими, добежать успеете? я эксперимент начну, и, если получится, то маякну, что пора бежать))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я уже испекла)))))) блинчики получились отпадные!!! жду в гости))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.