Тартар из лосося. Делюсь.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тартар из лосося. Делюсь. Вчера делала тартар из лосося по рецепту из Гастронома, с соусом тар-тар и подсушенным багетом. Очень вкусно) Делюсь:лосось (филе) 300 глук-шалот1 маленькая луковицалук зеленый 2–3 перакаперсы1 ч. л.лимон, только сок1 шт.оливковое масло «экстра вирджин»2 ст. л.свежемолотый черный перецпо вкусусоль по вкусуЧто делать:1. При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.2. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.3. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковоемасло. Посолите и поперчите.4. Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.От себя добавлю, что лимона оказалось многовато. И перемешивать нужно аккуратно. соус делала такой:http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3903
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а рыба соленая? или сырая?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сорри, вместо автора. не, рыба сырой должна быть [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

свежая и сырая рыба:) Брала в Глобал Фиш)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение