Почему дрожжевая выпечка, сдоба у меня получаются жесткой как позавчерашний хлеб?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему дрожжевая выпечка, сдоба у меня получаются жесткой как позавчерашний хлеб? Это касается самых разных рецептов и разных духовок. К другой выпечке это не относится, а вот с дрожжами подружиться не получается.В хлебопечке из этого же теста получается замечательный пирог, а с начинкой и в духовке спечь пирожки не получается. (( [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

или тесто крутое, или мало вымешиваете или не даёте хорошо и несколько раз подняться()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может муки много? или дрожжей мало? ...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поднимается волшебно, тестом заниматься одно удовольствие, муки даю по рецепту, не больше, ни меньше. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Все по рецепту((. И вырастает значительно, значит с дрожжами все ок. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так может рецепт плохой? хотя вы говорите что в хлебопечке получается вкусно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"по рецепту" - то нічо не значить. Мука може бути волога, або навпаки, суха з більшим % клейковини і білку або з меншимпід це треба міняти рецепт і сипати її більше або менше[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да за столько лет сражений разная мука уже была. А брак в выпечке один и тот-же. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, в том-то и дело.... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

хотите подкину клевенький?))) Сама не пеку, но мама делает - божественно)))() [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Давайте. Если не получится.... Не прикоснусь больше. Я рецепты беру там, где сотни человек пишут "О, божественно". [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

думаю, что вымешиваете плохо, сколько минут месите?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

последний раз это делала хлебопечка на режиме французский хлеб, то-есть месит-стоит-месит-стоит, два часа. Раньше я, руками, разницы не заметила. Да и в руках оно такое как должно быть, обалденное просто, и вырастает хорошо...Мне кажется тут что-то в процессе выпечки не то......[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин. вот у меня тоже пару раз такое случалось, сдоба черствела через 5 минут по доставанию из духовки:(( причин, к сож., не нашла.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если с рецептом Вы уверенны, попробуйте при выпечке ставить под противень емкость с водой, если не в тесте дело, значит пересушиваетеа после выпечки накрываете полотенцем и водой брызгаете?[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

водой никогда не брызгала,. и не советовали вроде, а полотенцем обязательно накрываю, только они уже к этому моменту суховатые. Про воду при выпечке супер, попробую, не приходило в голову даже. А вот про перепекаю мысль была, но я ориентируюсь на цвет, может еще с режимами поиграть, я ставлю в уже хорошо разогретую, вчера нашла рекомендацию подержать сначала при 50 градусах, кто-то так делает?..[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.