Опубликовано: 29 янв 2012 как развести в молоке желатин???? помогите, торт пропадает :) второй раз делаю торт птичье молоко. http://saechka.ru/recipes/recipe_5701?sphrase_id=507688 вот такой.по рецепту необходимо развести в молоке желатин. в прошлый раз мне это удалось, а сегодня молоко сворачивается. пробовала на 2х марках молока :(правда, желатин был в прошлый раз другого производителя, но тоже быстрорастворимый.что я делаю не так?осталось желатина на 1 попытку. другого желатина в окрестных магазинах нет[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 я даже не могу сообразить почему сворачивается молоко ....+ от желатина молоко не свернётся...единственное допущение , что в быстрорастворимый желатин была добавлена лимонная кислота в виде консерванта ....хотя версия трохи бредовая....менять таки надо марку желатина, а не молока.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 я бы развела в минимально необходимом количестве воды, а потом ввела в молоко [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 Думаю, проблема в молоке.. у меня как-то такое тоже вышло.. купила третье молоко тетрапак и все получилось И таки да, развести сначала в чашке, а потом тонкой струйкой влить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 Закипятить молоко, а в нем уже растворить - не свернется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2012 сворачивается еще как - у меня три разных ТМ желатина свернулись аж бегом ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2012 На будущее: для таких случаев используйте листовой желатин Растворяется за 5 секунд в чём угодно)).Это как раз идеальная штука для всяких муссов и воздушных прослоек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2012 всем спасибо желатин таки растворила в воде и ввела в молоко[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 делала себе на ДР этот торт просто божественно, спасибо вам большое за рецептик..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2012 всегда растворяю желатин в воде, потом вливаю в молоко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение