Опубликовано: 26 янв 2012 Панир (paneer) - вещь! На днях при поиске чего-нибудь эдакого для праздничного стола мне совершенно случайно попался на глаза рецепт жареного панира - национального блюда индийской кухни и всей южной Азии. Год назад нас накормил им один кашмирец в Непале. Несмотря на безумную остроту, еще два дня преследовавшую ))), сыр и индийскую кухню мы оценили ) Только как-то никогда не пыталась его приготовить. А тут увидела и прорвало )) Делаю через день - то с карри, то с масалой, то со шпинатом :)Аутентичный панир готовится из молока (буйволиного, ибо от священной коровы нельзя ничего брать - ни молока, ни мяса!), сквашенного лимонным соком, или любой другой пищевой кислотой. По сути своей это творог, сжатый под прессом - очень плотный. В наших реалиях его чаще делают из коровьего :) Или вовсе заменяют адыгейским сыром, который продается в любом супермаркете. По вкусу очень похоже. Это единственный сыр, который не плавится при жарке и обжаривается до золотистой корочки. Как правило, со специями. Или вот как я сегодня - со шпинатом. :) Можно подавать как с рисом и овощами, так и самостоятельно. Панир - просто находка для вегетарианцев и поста. Он такой же сытный и нажористый, как мясо :))Если кому я Капитан Очевидность Америку не открыла - звыняйте, просто вспомните лишний раз об этом чудесном продукте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 у меня муж помешался на Индии, я ему сделаю)Припер мне пакетик гулабджамуньей муки и еще какую-то фигню на бвукву Р. Гулаб-джамуны даже один раз сделали сообща, а вчера масло ги вытопила)Да здравствует милая Индия) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 вот, ловите сегодняшний рецепт - вкуусно! http://www.indostan.ru/blog/120_3329_0.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение