Кто увлекается чаем Пу Эр? Просветите новичка, плиз.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто увлекается чаем Пу Эр? Просветите новичка, плиз. Вроде бы разобралась как его заваривать, но вот вопрос, а каково максимальное время простаивания мокрых чаинок между заварками? Ведь его можно заваривать неоднократно и, например, простоял пару часов - тогда ещё можно заваривать? Нигде не пишут про это..И ещё поведайте - какой вам более всего по вкусу и чем именно нравится?Может какие особенности заваривания/ употребления?Подслащивать, как я поняла, не рекомендуется. Но может есть ещё какие хитрости, чтоб вкуснее?Я в самый первый раз, по незнанию, купила какую-то фигню под названием Пу Эр, т.к. запах скорее был отталкивающий, а вот при второй попытке совсем другое дело. Хотелось бы разобраться в этом древнем замечательном чае..Да, и в чём вы его завариваете?Я купила стеклянную чашку со стеклянной вставкой с дырочками и крышкой (правда крышку дети тут же кокнули :(, накрываю блюдцем), а сама чашка удобная, только на вид тонка и хрупка :)..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю, а то выслали упаковочку. а я один раз заварила - какашка какашкой, пить не сомгла .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кум привозит непосредственно из Китая, заваривать можно через пару часов простоя.. НО вкус и запах - на любителя. Они заваривают в керамическом заварнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 на любителя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йа любитель) Особенно пу-эр с вишней облюбовала. Мне он нравится в любом виде - и свежезаваренный, и настоянный, и горячий и холодный.Впрочем, кизячки без добавок))) тоже очень и очень.Но я специфический любитель чая, я доедаю всю заварку. [+sign]Ощущение бесконечного океана времени не покидает тебя до тех пор, пока все, что с тобой происходит - происходит впервые.[-sign]
0

Поделиться сообщением