Опубликовано: 26 янв 2012 Порадьте чайнику нескладне тісто на пиріжки. Не виходять у мене пухкі і м"які. Або тверді, або глевкі, або забиті. Може є добра людина, що скине рецепт, де міряють в склянках а не грамах, і де НЕ МОЖЕ не вийти, не вирости, не пропектись? Хочеться з різними начинками напекти і щоб не перевести продукти. Дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Попрбуйте по этому рецепту+ Тут посоветовали, делала уже очень много раз. Реально, очень вкусно! Мягкие и красивые, хотя с тестом никогда не дружила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 "как пух", проще не знаю+ 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Законспектовую, а може ви ще й на сироватці маєте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 ))) простите)) http://forum.say7.info/topic9991.htmlЛянка ниже уже написала. А я зачиталась отзывами о пирожках. Все что пишут - правда ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 только блинчики) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 О, то дайте блінчики, шкода виливати з домашнього молока сироватку. А з моїх експериментів з дріжджами зараз гризу кам"яні пиріжки( дріжджі не запрацювали). А блінчики я вмію на молоці, а оладки на кефірі- теж тут почерпнула рецепт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Вот вам Мега удобное в работе тесто+ http://i-lara.livejournal.com/229405.html#cutid1я лично его обожаю, особенно с НЕ сладкими начинками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 и от меня спасибо, люблю такие пирожочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 я готовлю такое чаще всего http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 это мои любимые, еще классно вместо кефира сыворотку взять тесто очень легкое, даже диетическое )))) и месить его долго не надо![+sign] * Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь. ** я мама троих деток, как оказалось, таких обзывают многодетными :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Клас, якраз утилізую сироватку.))) Тільки свіжі дріжджі куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 спасибо за ссылку, там столько вкусного ) ням 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 я из такого беляши жарила тесто очень простое в приготовлении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 Пожалуйста! Это моя любимая )) ц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 девочки, а если дрожжи в морозилке больше года лежат они еще живые? :)Не дружу с тестом совершенно.. но хочется пирожков с капустой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 можно рискнуть. но разморозить лучше естественным путем Делала буквально позавчера...мои правда меньше морозились))[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2012 спасибо, рискну! :) Только не в эти выходные, а в следующие. Будут с капустой и еще с повидлом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2012 Всім дякую, пиріжки чудові. Пухкі, добре пропечені, правда я пекла аж півгодини на 200градусах, може на іншій полиці треба було?Я посередині пекла, плита газова, нова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2012 сделала вчера пирожки по рецепту "как пух" - получились! Делала на дрожжах, которые у меня уже давно лежали в морозилке. Все прекрасно поднялось :)Делала два варианта - с капустой, зеленым луком, укропом и яйцом и со сливовым повидлом.Девочки, спасибо, что вдохновили на подвиг :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2012 вот не классическое тесто, а выходит))) тож вчера своим крокодила из него слепила-красота, но капец же фигуре....все-равно кусок а схватила[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2012 Спасибо за рецепт, действительно как пух! С обычными дрожжами можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение