Легенькие современные салатики-давайте делиться рецептами

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Легенькие современные салатики-давайте делиться рецептами Девочки, как-то вот в раз разлюбила я майонезные многослойные салаты.И уж очень полюбились мне современные салатики в кафешках на основе всяких травок.Одним делюсь с Вами-стырила в МафииРукола+ сыр дор блю (потереть на крупой терке или мелко нарезать)+ черрри+ фисташки. Все заправить оливковым маслом и бальзам. уксусом ММММ- объедение.А поделитесь своими проверенными рецептами. Еще , хотелось бы услышать о заправке-в кафе она как-то помягче кажется. Все дело в качестве масла, уксуса? Если да, заодно посоветуйте какое хорошее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоящая женщина из ничего может сделать салатик, причёску, и скандал) открывайте в себе женщину)ну какие там рецепты? это ж как в конструкторе - определённый набор "деталей" - руккола, лолоросса, фризе и т.п,, авокадо, огурцы, помидоры, орехи, пармезаны, сухарики, креветки, оливки, каперсы и т.д. и т.п. - и составляйте из этого набора всё, что душе угодно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно насчет конструктора)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибы в огороде белые шампиньоны нарезать пластинками, посолить, залить лимонным соком, дать постоять минут 15. пекинку нарезатьгрецкие орехи измельчить ножомвсе смешать, заправить четь угодно - маслом или майонезом.можно добавить приправу уцхо-сунели. будет более ореховый вкус.очень быстро и душевно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, главное иметь под рукой запас ингредиентов для творчества)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, цікаво у нас навесні "в ходу" салатне листя та зелень в необмежених кількостях і пропорціях (в основному нейтральні)+яйце+сметана нежирна. Але, імхо, це попсовий салат :)зараз капуста+морква+яблуко опціонально+олія (і/або лимон),дешево, сердито, розлітається на ура.[+sign]Новым родителям некогда жить:Нужно все время стирать и сушить.Чтоб им полегче немножечко былоМы им подарим веревку и мыло!Не заздріть мені! То ви не порівнювали мою товстезну медкарту із тонюсінькою зарплатнею![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну я так не играю)) сколько тем было, да каких, а Вы нам про Мафию)) вот парочка навскидку+ http://likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=340943&messageId=6682344http://likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=335885&messageId=6559215и в ККЛ есть много "легких" - и Цезарь, и от Бекки - с грушейпысы как дор можно натереть на терке? [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, какие там в кафе заправки, но сама всегда делаю так: перед тем, как заправлять любой салат, отдельно взбиваю венчиком оливковое масло с уксусом или лимонным соком (в зависимости от рецепта), добавляю туда другие ингредиенты - горчицу, соль, перец, прочие приправы - до состояния эмульсии - получается совсем другой вкус, чем если просто лить в салат масло и уксус.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю такой салатик. сыр моцералла режу дольками и укладываю на тарелку (смазанную немного оливковым маслом) , на каждый кусочек сыра выкладываю половинку черри. Заправка: оливковое масло + немного тертого чеснока, порезанная руккола, кедровые орешки и немного приправы "морская соль с травами" и полить сыр. А можно не выпендриваться и порезать сыр с черри как душе угодно и залить заправкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусный салатик, попробовала)))))))))
0

Поделиться сообщением