Опубликовано: 25 янв 2012 Что такое мука манная? Я так понимаю, это не манка?Записала сегодня рецепт теста для равиоли, 300 г мука, 200 г манная мука, 7 яиц, соль.Но про манную муку первый раз слышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 а что за передача? может, мука-крупчатка какая-нибудь? Смотря кто рассказывал, в той степи и нужно искать инфу.Манка - она же из пшеницы, то есть по идее какая-то разновидность пшеничной муки.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 что-то мне подсказывает, что это просто мука из твердых сортов пшеницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 тогда какая связь с манкой:) Итальянской муки нужной "твердости" сейчас хватает в магазинах.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 тоже не пойму :-))) в некоторых рецептах равиоли говорится, что надо брать манку мелкого помола.В других - обычная мука и мука из твердых сортов пшеницы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 может это Семолина? выглядит как манка и я из нее детям манную кашу варю хотя на ней написано "мука грубого помола из твердых сортов пшеницы"[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 вроде такую муку когда-то oosha искала - по Монтиньяку ее надо было употреблять не помню, но вроде она ее тогда где-то нашлажаль, что она сейчас не ходит на форум[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 гугль вот что сказал: Манная мука - это мука из твёрдых сортов пешеницы, помола мельче крупы-манки, но крупнее обычной муки. Эта мука используется для приготовления спагетти, для загущения соусов, для пудингов.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 о, точно Семолина :)) ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 семоліна, зараз є в ашані турецька .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 Всем спасибо, буду теперь знать, что такое семолина :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 попробуйте, это такая лафа - не надо потихоньку всыпАть манку и непрерывно помешивать до закипанииязакипело - всыпали Семолину, оно покипело минут 5, под крышку -и настаиваться[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение