помогите составить меню

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите составить меню добрый день, девочки! помогите, пожалуйста, составить меню для поминального обеда (на годовщину)никогда с этим не сталкивалась, даже не присутствовала на таких мероприятиях... может есть какие-то особенности? мне кажется, что меню для праздничного стола не очень подойдет... или ошибаюсь?и ещё попутный вопрос: можно ли этот обед перенести на 2 дня раньше? или нужно делать точно день в день?спасибо за ответы![+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, можно перенести. а ты сама будешь готовить? и много ли людей?[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Чукоткина тема, там много советов+ http://likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=339440&messageId=6648320[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, что можно перенести а то во вторник как-то неудобно, все на работахготовить буду самалюдей много не будет, максимум взрослых 15 человек (детей не могу предположить...)[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, пошла изучать! [+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там ниже дали ссылку, я тож думала о той теме [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как правило это борщ, лапша с мясом или картошка с мясом, узвар или кампот, пирожки или булочки. Можно салат Если это в домашних условиях для своих, то можно котлет еще, ну может голубцов, в общем чего то штучного, чтоб на тарелку можно было положить. Хлеб. Водка. Вода минеральная или без газа. Для тех, кто придет поминать, приготовить конфеты с собой[+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще рис сладкий, типа кути на стол. Перед тем, как начать поминать, каждый кушает рис Ну это у нас так делают, а там все на ваше усмотрение. [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, в том-то и дело, что "на мое усмотрение" - не получится, т.к. я вообще не в теме и спросить не у кого, и присутствующие будут все рассматривать с особым пристрастием и через лупу[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и сделайте как положено 1) сладкий рис (мед, отварной рис, вода, изюм, курага и т.д.) или кутя на ваше усмотрение; - несколько тарелок на стол2) борщ; - каждому3) сделайте им пюре или лапшу, и на тарелку с кусочком отварной курицы; 4) поставьте на стол, голубцы, котлеты, блинчики с творогом, селедку; - на ваше усмотрение5) салат, например, капуста + морковка + подсолнечное масло, ну или помидору + огурцы ; - каждому6) узвар или кампот;7) поставьте водку, воду, хлеб, соленья по желаниюПеред каждым поставьте тарелку с борщом, когда борщ скушают, тогда второе и постарайтесь, чтоб была еще одна тарелка пустая, для всего остального. Во главе стола поставьте пустую тарелку, на неё стопку с водкой и сверху кусочек хлеба - это для того, по ком поминки. После того, как все закончено, раздают аккуратные пакетики со сладостями - конфеты, печенье и выпечка в виде булочек. Никаких излишеств. Все у вас получится, к этому никто никогда не готовится в жизни наперед [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! почитала Вас и тему, на которую Лянка ссылку дала, все более или менее стало проясняться и вырисовыватьсяещё пару вопросов можно? не совсем по менюнужно куда-то ставить фотографию?какую службу нужно заказать в церкви? это нужно сделать перед обедом или в день смерти?извините, что нагружаю, но мне реально не с кем на эту тему посоветоваться...[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я почитала уже, спасибо! [+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышала, что наоборот день в день не надо,- или раньше или позже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сладкий рис на воде,- все же бы сделала на узваре или компотедобавила бы виноможно пожарить еще рыбы и стушить капустуборщ в маленькие тарелки - по черпачку,кто захочет-предложить добавкии еще: хорошо жаркое: картошка с мяском в подливке))))пирожки с капустой-сразу на столе, с вишней-маком-творогом-потом поставить) кулечки не выдаем на выходе, но просто готовим кулечки и раздаем людям, чтобы забрали со стола и конфеты и пирожки, как правилоВы еще смотрите, какие люди у вас будут: если бабушки-дедушки - это одно, по-моложе- они по-лояльнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если нет желания/времени печь пирожки оч. рекомендую пирожку купить в Дарах Моря - как раз к месту будут. и незаоблачно дорого ()[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где эти дары? я думала в фуршете купить, печь точно не буду! у меня это получается только по вдохновению, не уверена, что оно снизойдет[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угол Павловской и Златоустовской. я хожу каждый день мимо, могу купить. тебе на когда надо? [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я все записываю)) люди будут чуть старше моего возраста, но 80% меня не воспринимают вообще никак, поэтому хочется все сделать на 5+, чтобы ни у кого не было поводов перемывать мне кости[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, мне тебя напрягать неудобно, я мужа зашлю! спасибо[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю фотографию с черной ленточкой просто на видном месте, а по всем остальным вопросам к батюшке - он все расскажет [+sign]Если жизнью недоволен сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям (с)ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

батюшка сказал.что годовщину можно переносить, нельзя переносить 40 дней. Готовили, правда в селе: борщ, гречневая каша, горох, тушенная капуста, мясо, котлеты, голубцы, налисники,рисовая каша молочная (коливо),салат,холодец,рыба жаренная,пирожки. У нас рисовую кашу подают в конце, а вот были в Житомирской обл.,то там как только садятся за стол,сразу подают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо поминки будуть у неділю, то в неділю замовте й панихиду в ідеалі "гості" мають відстояти як не всю службу, то хоч панихиду, а потім вже обідатинайкращий (для душі усоплого) такий варіант: перед недільною літургією подати записку (там, де продають свічки) "За упокій р.Б. імярек" можна добавити слово "приснопоминаемого", навіть не знаю, як це українською, це слово означає, що ви поминаєте з нагоди роковин смерті, Дня народження померлого абощо. Якщо подасте записку, за вашого родича молитиметься батюшка під час літургії, це найкраща для душі молитва. Після літургії зазвичай буває панихида. На неї приносять припаси (борошно, крупи, олію, печиво, чай тощо) або просто дають гроші. Якщо будете варити коливо, його теж треба принести на панихиду, купити свічку і написати таку саму записку "За упокій приснопоминаемого...". Священик помолиться за упокій, покропить св.водою коливо, ви заберете його і з"їсте освячене за поминальним обідом, а припаси - то буде ваша жертва, милостиня для душі померлого, їх залишите в церкві.[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до речі, так... що не край - то свій звичай.. ви можете старатися, а у ваших родичів по іншому заведено(((нема змоги допитатися про їхні порядки?згадала, наприклад, що на моїй малій батьківщині пироги також носять на панихиду, разом з коливом освячують... [+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! я в этом полный профан, а свекровь моя (по которой годовщина) была очень верующей, поэтому хочется в церкви все сделать как положено[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родичи все киевские а те которые не в Киеве, скорее всего не приедут... возраст уже преклонный очень, да по такой погоде...[+sign]... даже у плохого модератора есть свои плюсы ...:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением