Простой и диетический рецепт курицы

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Простой и диетический рецепт курицы Мы такое часто с мамой готовили - в прошлом веке.А потом незаслуженно забыли этот рецепт. Сегодня снова приготовила - мммм, как вкусно. Наверное, многие этот рецепт и так знают, пишу для тех, кто не знает. Нужно две кастрюли - большая и поменьше. В идеале та, что поменьше, полностью становится в большую. Но если ее можно "вставить", оперев ручками меньшую кастрюлю на края большей - тоже подойдет. В большую кастрюлю налить воду из-под крана и поставить на огонь. В меньшую положить на дно лавровый лист, перец горошком, морковка кольцами, лук кольцами. Курицу порезать на куски, посолить, можно поперчить (но тогда будет менее диетично). Сложить в ту же меньшую кастрюлю, сверху можно еще положить морковку кольцами и лук кольцами. Накрыть крышкой. Все. Ни масла, ни воды, ни приправ в курицу с овощами добавлять не нужно.Маленькую кастрюлю вставляем в большую, и оставляем кипеть на бане 3 часа, а лучше 4. В идеале воды в большой кастрюле все время максимально возможное количество (доверху). К сожалению, совсем уйти из дома не получится, вода выкипает, ее нужно периодически подливать. Но эти три-четыре часа можно провести с пользой и удовольствием - смотреть кино, красить волосы, читать романы или играть с ребенком :) Иногда заглядывая на кухню и подливая чуть горячей воды из-под крана. Курица получается неимоверно вкусной, мягкой, ароматной - в собственном соку. Жидкость по остывании превращается в желе. В нем можно при желании потом стушить картошку. Я использую кастрюлю Бергофф, эмалированные не пробовала.В прошлом веке использовали алюминиевую.В мультиварке попробовала приготовить по тому же рецепту - в принципе получилось, но не так вкусно и ароматно, уж не знаю почему.Минус рецепта - вода из большей кастрюли может выплескиваться на плиту, если будет кипеть слишком интенсивно. Смотрите, чтобы не затушила конфорку. [+sign]Русский язык - предмет сложный. Поэтому кто-то пишет "Всё, что ниделается - к лучшему", а кто-то "Всё, что не делается - к лучшему". Какни странно, и те и другие по-своему правы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы нечто подобное делали у свекрови в скороварке вкусно)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты.. красиво.. хотелось бы попробовать.. а где Вам встречаются приличные курицы? не рябу ж туда, в самом деле... ? [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я туда кладу экокурку из экосадыбы.Не знаю чем они их там кормят, полезным или вредным, но вкус намного лучше, чем у магазинных. Я люблю этот рецепт за его простоту (моего времени - минут 10 все нарезать, посолить и забросить, потом еще по 10 секунд воды подлить несколько раз. В выходной перед завтраком забросить - к обеду будет :)[+sign]Русский язык - предмет сложный. Поэтому кто-то пишет "Всё, что ниделается - к лучшему", а кто-то "Всё, что не делается - к лучшему". Как ни странно, и те и другие по-своему правы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полезный и интересный рецепт. Может стоит в Кул. книгу ликаря забросить? [+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как вариант - чудесные молодые курочки привозят в Дары моря по 29 грн оч. похожи на домашние, вкусные)но только утром, их быстро разбирают([+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще в Новусе ( Дрим Таун) продают фермерских курочек. На вид - домашние. [+sign]Воспитанные люди обмениваются мнениями для того, чтобы узнать и понять другого человека, а вовсе не для того, чтобы попытаться изменить его, или поставить на место.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раздобыла сегодня порядошную курицу, даже трёх). на столичном. по-честному соорудила конструкцию, поставила на плиту.. через час сняла, потому как пара много+ довела до готовности на открытом огне под плотно закрытой крышкой в кастрюле цептер. да, вкусно )[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я добавлю с Вашего разрешения+ Ленивая курочкаhttp://forum.say7.info/topic28610.htmlделала много раз, ингридиенты - все что угодно)[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера сделала. получилось вкусно-превкусно, только курочка слегка жесковата была, но зато домашняя... овощи (морковь, лук) вкуснейшие были. правда, я зирой все щедро посыпала. но это мои тараканы!спасибо большое за рецепт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пагадите, но эито ж типа как на пару готовить? может и пароварка покатит? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можна без парової бані, просто на малееееенькому вогнику ті самі 3-4 години перевірено, ефект той самийпарова баня треба була, коли у радянському домогосподарстві не було каструль з мідним дном, а тільки емальовано-алюмінієві[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну понимаете - вот все остальные варианты не так вкусно (включая мультиварку).Тут прикол в том, что курица готовится в собственном соку. В пароварке, если у Вас такая же, как у меня, ее "собственный сок" утечет в поддончик, то есть - не то...[+sign]Русский язык - предмет сложный. Поэтому кто-то пишет "Всё, что ниделается - к лучшему", а кто-то "Всё, что не делается - к лучшему". Как ни странно, и те и другие по-своему правы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, в брауновских пароварках есть цельный поддончик:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... можно исполь3овать емкость для каш или фольгу. не? [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением