Опубликовано: 22 янв 2012 Дайте несложный рецептик выпечки, чтоб сметану использовать. Именно в тесто. Она уже не первой свежести, потому на крем не пойдет, наверное. Какую-нить коврижку или что-то такое.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 на глаз: пару яиц, до стакана сахара, сметана, мука, разрыхлитель... какао можно добавить.. тесто жидкое. выпекать в большой форме или в маленьких, как маффины [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 пирог на днях готовила Сметану растереть с сахаром, добавить соду, муку и замесить тесто. Четвертую часть теста оставить для оформления пирога. Остальное положить на смазанный маслом лист, разровнять, края завернуть, смазать повидлом.Из оставленного теста сделать жгутики и накрыть пирог сеткой из них. Выпекать пирог в горячей духовке до образования румяной корочки.Холодный пирог разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.Сметана — 200 г., сахар — 200 г., сода — 5 г., повидло — 300 г., мука — 500 г., сахарная пудра — 50 г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 печенье с вареньем тесто такое: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/cookie/1184.shtmlМы с мамой резали тесто на квадраты, капали вовнутрь варенье и склеивали два противоположных края. Или даже сворачивали в трубочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 Вот вроде этот рецепт мне подходит. У Вас в граммах данные? А в стаканах это сколько? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 Я на глаз вообще не умею :) Точно не получится. У Вас нет точных пропорций? По ингредиентам вроде подходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 )) давайте как-то так: вместо крема можно варенье-джем взять...+ для теста:яйцо - 3 шт.сахар - 1 стаканмука - 1.5 стаканасметана - 250гсода - 1/2 ч.л.ванилин - по вкусудля крема:сахар - 1 стакансметана - 350г. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 или вот, с лимоном чё-т нашла.. не пробовала, правда+ Для рецепта вам потребуется: сметана - 1 стаканмука - 2 стаканяйцо (желток) - 4 шт.лимон - 1 шт.сахар - 1.5 стакансода - 0.25 ч.л. Желтки разотрите со стаканом сахара, стаканом сметаны, всыпьте муку. Лимон натрите на терке, удалите косточки и смешайте с остальными компонентами. Выложите замешанное тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в печке при средней температуре.Оставшуюся сметану и сахар взбейте и намажьте сверху испеченный сметанник.[+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2012 из любимого http://leah-tln.livejournal.com/204448.htmlа так в любой кекс или маффинс, смотрите у Сони http://buxgalter-sofi.livejournal.com/tag/маффинс[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 я сыпала стакан сметаны, стакан сахара и муки чтоб тесто было мягкое но к рукам не липло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2012 Я всегда "Зебру" делаю если сметана залеживается 2 стак. муки, 5 яиц, 2 стак. сахара, 100 гр. слив масла, 2 стак. муки, соду погасить уксусом. Тесто разделить на две части, в одну-добавить 2 ст.ложки какао. Залить в форму: немного белого, немного темного, опять белое-темное, пока все не выльете. Получается вкусный типо кекс. Можно с какао не замарачиваться, можно добавить орехи, изюм, курагу, цедру, короче что нравится, то и добавить. Можно просто белый испечь, будет вкусно.И еще: если форма небольшая, можно делать полпорции 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 угу, я тоже её часто делала... в последнее время стали смущать 2 стакана сахара и 100 гр масла... [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2012 у меня такая же история намечается, вот нашла - http://eda.ru/desserts/recipe/3740/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2012 Делала этот http://forum.say7.info/topic25626.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение