А как вы готовите артишоки?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы готовите артишоки? Помогите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, их просто варят Я инструкцию читала в магазине :)Типа - закипятить воду в большой кастрюле, добавить каплю лимонного сока, зубчик чеснока, лавровый лист (для вкуса). Посолить, наверное :) Добавить артишоки, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 30-45 минут, чтобы внешние листья легко снимались. И есть с майо или каким другим соусом.Но я их не готовила. Побоялась покупать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поправочка :) варить дольше Только что спросила американскую коллегу, как готовить. Она сказала, что готовит на пару, налив немного воды на дно кастрюли и поместив туда типа дуршлага с артишоками. Недавно 2 крупных артишока варила 1.5 часа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт маринованных артишоков, технология подготовки расписана подробно http://elladkin.livejournal.com/252799.html#cutid1У нас это продукт редкий, сами когда-то их сажали, делали все неправильно, кажется:) И не так готовили к варке, да и не доварили по ходу:)))))) Но даже просто без всяких манцев было вкусно:) Это как спаржа, распробовать и оценить нужно.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приготовила вчера, ну что сказать, неплохо, но пока чистила-резала все руки исколола, да и съедобной части там кот наплакал...нашла у Оливера рецепт - фаршируется хлебными крошками с чесноком и миндалём и запекается в белом вине в духовке 40 минут...я съела всю начинку, а муж артишоки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже крупные немолодые попались, думаю, маленькие нежней и возни с ними меньше
0

Поделиться сообщением