Опубликовано: 13 апр 2011 "Кутузов" - кто готовил? ) даю отпор НАполеону - пеку торт Кутузов на ДР мужа. Есть такие, кто дала его по рецепу Гастронома? есть вопросики по коржам - нескем проконсультироваться ((. [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 а выложите рецепт теста, так удобнее будет ориентироваться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 моя мама печет медовый Кутузов, но я подозреваю, что в Гастрономе какой-то другой торт под этим названием :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 это с черносливом? в сериале Институт благородных девиц пекли. рецепт ест на их сайте, ну и гугль выдает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 нет, без чернослива. В гугле его с отзывами не нашла м[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 да рецепт очень легкий, как для меня+ но вот что-то коржики вышли не такими как предполагалось (3 яйца1 ст сахара100 гр. слив. масла1 ст.л. медаваниль100 гр. молотого фундука2 ст. муки +разрыхлительЯйца взбить с сахаром до бела, добавить размягченое масло и растопленный мед. Всыпать орехи, муку с разрыхл. Тесто вышло густое и вязкое. из этого теста на выходе должно было получиться 2 коржа, которые по идее можно разрезать еще пополам ( при желании). Но у меня вышли 2 убийственные лепешки - которыми только ворота подпирать )). Вот не знаю, почему мои лепешки вышли уж больно плоские и дубовые ?? )) Все делала по рецепту (([+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Юль, а у вас какой - расскажи )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Яна, пороюсь в маминой тетрадке и напишу! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 ок, спасибо)) о[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Долго рыться не пришлось :) Вот он: 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лим.к-ты растереть с 2-мя ст.л. меда2 яйца растереть с 0,5 стак. сахараСмешать и добавить 2 стак. муки. Ввести 100 г. слив. масла (маргарина).Сделать 4 коржа Тесто не раскатывать, а расправлять руками. Сделать проколы вилкой. Выпекать не более 15 минут.Крем: 200 г. слив.масла + 1 стакан сахара растереть. Когда масса станет пышной малыми порциями ввести 200 г. густой сметаны. Размешать, но не взбивать.Перемазать коржи, пересыпая толчеными орехами. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью.П.С. Откровенно говоря, последний раз я его ела достаточно давно, вкус уже и не помню, чтобы описать :). Но было вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Кстати, вспоминаю, что коржи после выпечки действительно были твердоватые. Но в готовом торте вроде было ОК, пропитывается видимо нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 чем-то похож на мой, но не совсем + запишу твой, потом и его испытаю ))). Спасибо Юльчик![+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 на здоровье :). Еще вспомнила нюанс - его сначала кремом перемазывали и укутывали целофаном на ночь (тоггда еще пленки пищевой не было), а уже утром покрывали глазурью. Может и неважно, но вспомнилось чего-то :)Кстати, может твои коржи после пропитки перестанут быть дубовыми? Что там за крем по рецепту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 да крем тоже сметана+сахар+масло сл +орехи в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Вот муки даже на слух слишком много! Ну максимум полстакана - слушай, может, у них ошибка в рецепте?[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2011 да вроде тесто будет слишком жидким если пол стакана + а на сайте Гастранома именно Этого рецепта нет ((, так бы я спросила или комменты оставить могла ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 ты знаешь, не так как я ожидала + нужно было наверное в 1,5 раза больше крема туда втюхнуть - тогда бы получился лучше. Но мужу -имениннику очень понравился. Мне же по душе больше мой новогодний Эстерхази ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 ну главное, что именинник остался доволен :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение