"Кутузов" - кто готовил? )

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Кутузов" - кто готовил? ) даю отпор НАполеону - пеку торт Кутузов на ДР мужа. Есть такие, кто дала его по рецепу Гастронома? есть вопросики по коржам - нескем проконсультироваться ((. [+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а выложите рецепт теста, так удобнее будет ориентироваться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама печет медовый Кутузов, но я подозреваю, что в Гастрономе какой-то другой торт под этим названием :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это с черносливом? в сериале Институт благородных девиц пекли. рецепт ест на их сайте, ну и гугль выдает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, без чернослива. В гугле его с отзывами не нашла м[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да рецепт очень легкий, как для меня+ но вот что-то коржики вышли не такими как предполагалось (3 яйца1 ст сахара100 гр. слив. масла1 ст.л. медаваниль100 гр. молотого фундука2 ст. муки +разрыхлительЯйца взбить с сахаром до бела, добавить размягченое масло и растопленный мед. Всыпать орехи, муку с разрыхл. Тесто вышло густое и вязкое. из этого теста на выходе должно было получиться 2 коржа, которые по идее можно разрезать еще пополам ( при желании). Но у меня вышли 2 убийственные лепешки - которыми только ворота подпирать )). Вот не знаю, почему мои лепешки вышли уж больно плоские и дубовые ?? )) Все делала по рецепту (([+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль, а у вас какой - расскажи )) в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яна, пороюсь в маминой тетрадке и напишу! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо)) о[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго рыться не пришлось :) Вот он: 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лим.к-ты растереть с 2-мя ст.л. меда2 яйца растереть с 0,5 стак. сахараСмешать и добавить 2 стак. муки. Ввести 100 г. слив. масла (маргарина).Сделать 4 коржа Тесто не раскатывать, а расправлять руками. Сделать проколы вилкой. Выпекать не более 15 минут.Крем: 200 г. слив.масла + 1 стакан сахара растереть. Когда масса станет пышной малыми порциями ввести 200 г. густой сметаны. Размешать, но не взбивать.Перемазать коржи, пересыпая толчеными орехами. Верхний корж покрыть шоколадной глазурью.П.С. Откровенно говоря, последний раз я его ела достаточно давно, вкус уже и не помню, чтобы описать :). Но было вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, вспоминаю, что коржи после выпечки действительно были твердоватые. Но в готовом торте вроде было ОК, пропитывается видимо нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем-то похож на мой, но не совсем + запишу твой, потом и его испытаю ))). Спасибо Юльчик![+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье :). Еще вспомнила нюанс - его сначала кремом перемазывали и укутывали целофаном на ночь (тоггда еще пленки пищевой не было), а уже утром покрывали глазурью. Может и неважно, но вспомнилось чего-то :)Кстати, может твои коржи после пропитки перестанут быть дубовыми? Что там за крем по рецепту?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да крем тоже сметана+сахар+масло сл +орехи в[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот муки даже на слух слишком много! Ну максимум полстакана - слушай, может, у них ошибка в рецепте?[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде тесто будет слишком жидким если пол стакана + а на сайте Гастранома именно Этого рецепта нет ((, так бы я спросила или комменты оставить могла ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ян, ну как? Пропитался?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь, не так как я ожидала + нужно было наверное в 1,5 раза больше крема туда втюхнуть - тогда бы получился лучше. Но мужу -имениннику очень понравился. Мне же по душе больше мой новогодний Эстерхази ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну главное, что именинник остался доволен :).
0

Поделиться сообщением