Про хлеб в х/п

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про хлеб в х/п Ну вот и я стала обладательницей сего чудного девайса :) Сегодня первый раз делаю хлеб -- печётся. Хлеб самый простой, пшеничный. Положила всё по рецепту, тесто взошло очень красиво. А ща вот начало уже печься -- и "крыша" у мого хлебушка тю-тю, упала... Аж грустно стало немного :) Шо я сделала не так, и поднимется ли хлеб?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, мало муки да и вообще - надо пристреляться...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, у меня так было три раза, сменила муку-и все ок теперь.+ может дело и не в муке, но теперь тесто не опускается, ттт.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего много жидкости .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всё ж по рецепту складывала... муки вроде даже чуть больше получилось... а какую муку лучше всего брать, посоветуйте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киев Млын, только ее нигде нет.. я стала покупать Макфу - нра .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасиб... Макфу я тож видела, а взяла Добродию, как раз для пшеничного хлеба ) сегодня уже не пойду, а завтра затарюсь Макфой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот непойму, КиевМлин вроде как отправляют в Россию, потому как там в прошлом году все погорело.. при этом у нас на полках в свободном доступе их Макфа?? ну как так?[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да, свекруша звонила рвала на себе волосы - опадает хлеб после пятого предупреждения о смене муки взяла подороже - и теперь все прекрасно получается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспоминается момент из "Моей прекрасной няни": "я Жанна Ижевская, Ижжевская, через Ж"... ото и у нас много чего через Ж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Киевмлына на выходные полно в Ашане было я еще очень люблю Веселый Кок (тоже в Ашане беру) - стоит дешевле Киевмлына, а качество отличное[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эль, а какую именно муку она брала? про Киевмлын и Макфу уже поняла, а ещё какую можно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненада Макфой, есть хорошая мука дешевле ббб[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибочки за наводку, завтра потулю в Ашан :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая? собираю все советы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, она в Евпатории сначала мешок какой-то дряни дешевой взяла потом по нашему настоянию что-то подорожея внизу написала про Веселый Кок- вот брали на выходные в Ашане, 5 кг пакет - 25 грн с копейкамиа Киевмлын - 30. мелочь, а приятно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ашан не мой магазин, но спасибо, буду знать) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила в "Сильпо", буквально на выходных. Пакеты по 5 кг. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видать мне хтось поробыв)))) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я брала Добродию, взяла 1 кг за 5 с чем-то... тоже вроде не самая дешёвая мука
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжение ))) + затарилась я киевмлынской мукой, вымеряла всё на весах до малейшего грамма, хлеб взошёл красиво, аж немного в крышку упёрся... щас печётся -- и опять 25, "крыша" немного упала... (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С опозданием, в Фозззи куча Київмліна). Что с дрожжами? саф.момент самые - самые, еслы уже открыты хранить в холодильнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

их и брала, а вот чего опять хлеб упал -- непонятно (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, сменила я муку и больше хлеб не падал. Но я дрожжи беру только живые, у меня негативный опыт с сухими дрожжами.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в рецепте написано, например, полпакетика сухих дрожжей -- какой это эквивалент живым? попробую ещё и с живыми...
0

Поделиться сообщением