Опубликовано: 11 апр 2011 Срочно нужен рецепт паски от Приколистки)) Светлана, ау)Потеряла)Семья вымагае) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Ловите нямочку! Автор: Лана72 Дата: 25.03.2010 12:09Тема: Простой и вкусный рецепт. (»Ответить)Пасхальный кулич.0,5л молока, 1 кг муки, 50г дрожжей (или 1 ч л сухих), 1 пачка маргарина,0,5л сахара, 5 желтков, 1 ст л раст масла, 1 ч л соли, ванилин1. Опара :Дрожжи развести в теплом молоке + 1ст л сахара+1/2 часть муки . Оставить на 1,5 часа.2. Добавить желтки перетертые с сахаром и вмесить все остальное (раст масло в самом конце) Замешивать не долго. Оставить еще на 1,5 часа.3.Добавляем изюм,заполняем тестом форму на 1/3 и ждем, когда подымется. Вниз положить бумагу, смазанную растительным маслом (если нет специальной).4. Разогреваем духовку 300-400 С, ставим пасхи и сразу уменьшаем температуру наполовину. Выпекаем 50 минут. Духовку не открывать, иначе тесто не будет воздушным [+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 не, нифига, я помню тот прошлогодний срач - в рецепте еще сода был ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Я знаю :) она потом всплыла. Но это - оригинал рецепта :) () ===[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 да молчу, молчу. но просили ж рецепт, а я точно помню что он другой сильно горю энтузиазмом помочь Кошке :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 Даже я его помню! Ничего не понимала в сути, но читала, как драму! [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 апр 2011 девчата, благодарствую) вы мну спасли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 Лана утверждала, что у нее 500 в старой советской духовке:) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 огог... у меня больше чем на 250 не крутится :) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 что же делать?(( я уже решила попобовать, продукты даже все в наличии.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 у меня 270 макс [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 апр 2011 не расстраивайтесь, куличи на такой температуре не пекутся :) () ---[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 апр 2011 точно 0,5 л.сахара ? может полстакана ....? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2011 это скорее всего по фаренгейту:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2011 Сейчас напишу.. Только дрожжи лучше не сухие, у меня в том году на сухих не поднялись, а на обычных -нормально. 0,5 л молока1 кг муки1 пачка маргарина (или масла)50г дрожжей0,5 л сахара5 желтков1 ч.л. соливанилин, изюмДрожжи развести в теплом молоке+1 ст ложка сахара+1/2 часть мукиоставить на 1,5 часа Потом добавить желтки,перетертые с сахаром и вмесить все остальное , малсо в самом конце как и изюм Месить не долго= на 1,5 часа отставляем кладем в форму на 1/3, потом в горячую духовку до предела разогретую, как поставила, уменьшаешь температуру и не открываешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 спасибо огромное) у мну в прошлом году и на сухих все вышло - это самая вкусная паска которую я ела, только раз в детстве довелось пробовать подобное) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 спрошу про сахар :) его точно полкило надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 пол литра - это не пол кило....400 гр. где-то [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 просто думаю, а не много ли сахару... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 нормально, она же сладкая должна быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 Света, тогда ещё спрошу вот что: из указанного рецепта сколько пасок получается? если я дозу удвою, это очень много их будет, или не? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 Света, спасибище огромное за рецепт!!! Паски получились отменные :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение