Опубликовано: 11 апр 2011 Ваниль кусочками,,,есть такое? ребенок дала мне задание найти и купить (гурман Они)). А есть такое вообще? и где посмотреть?[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а купить стручок и порезать на кусочки? есть-то ее просто так, откусывая от стручка, никто не будет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 наверное стручками имелось в виду? .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 О, стручками) прекрасно)) я вообще ее в глаза не видела никакую) а где взять в стручках? мелкая ее планирует потреблять с мороженым + всякие добавки) Ее так едят вообще?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 стручок надо разрезать вдоль, внутри будут маааленькие семечки их ножом сошкрябываешь и добавляешь в мороженное, крем, выпечку.. оставшиеся стручки в банку с сахаромтолько нужно выбирать хорошую.. стручок должен быть темно-коричневого цвета, мякгий, влажноватый какбэ..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 такс, ясно...а в банку зачем? и где оно продается?) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 можно и выкинуть канешно, но если положить в банку с сахаром, то получишь прекрасный ванильный сахар..я покупала в Метро, говорят на базарах есть.. по супермаркетам кароче надо искать, в отделах со специями/пряностями[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 вон оно что)) спасибо) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я видела в Ашане, там где ряд магазинчиков - так в кофейно-чайном шото типа "Свит чаю" - не помню название, там еще сухофрукты по цене вертолета - тоже было, 30 грн кажется стоило[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ее так НЕ едят. ваниль вообще не едят, только вытяжки-эссенции ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 а семечки, которые внутри?) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ну тоже кагбе не едят... вываривают в молоке либо замачивают в спирте для эссенциитам в теме про 2 вопроса хозяйкам кто-то давал классную ссылку на статью о ванилиузнала немножко нового :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ссылка: http://spiceryshop.com.ua/content/enciclopedia/vanil 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 не едят, это понятно, но в мороженное добавляют именно в виде семечек .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 одним словом, можно покупать) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 в хозяйстве пригодится) .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я ж переживаю, чтобы мелкая не наелась чего-то постороннего) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 ага. А стручковая ваниль в єтом случае - совсем не їстивне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 А как же нам с ней поиграться? мелкая уже хочет какую-то эссенцию из нее делать....аааааа:( .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 та пусть делает, всё правильно! Но жевать сам стручок низзя! сильно концентрировано будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 так а как делать-то?) она где-то звон слыхала и запах ей нравится)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 я тоже пока теоретик, смотрите сюда, : Ванильная эссенция — разновидность ванильного экстракта с очень высоким содержанием ванильных стручков. Если на продуктах написано (натуральный ванильный вкус), то вы можете быть уверены, что этот продукт содержит чистый ванильный экстракт или эссенцию. Ванильный экстракт и ванильная эссенция были созданы американским ученым Джозефом Бернеттом в 1847 г. ... Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет. ... Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 делай, как я писала выше разрезаешь стурчок по длинне, и выкшкрябываешь семки, колбасишь с мороженным.. кстати покупное мороженное - вот где зло..[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение