Опубликовано: 8 апр 2011 Салат из капусты и морковки - чем заправить можно? Посоветуйте оригинальную и проверенную заправку - кроме масла подсолнечного или майонеза ?Думаю смешать белокачанную, синюю и морковку - жду ваших идей.Вариации на тему разных бюджетных салатов тоже принимаются:)Всем ответившим огромное спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Я б заправила Масло+лимон. сок+горчица Торчин Деликатесная(с целыми зернами) . Или масло+соевый соус+горчица с целыми зернами.[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 нерафинированным подсолнечным маслом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а я такой со сметаной люблю [+sign]Влюблённость в себя не бывает мимолётной;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 я только что заправила салат смесью майонеза и несладкого йогурта, сметаны не было :) И хоть мой салат был из пластмассовых огурцов и помидоров (+лук, чеснок, вареное яйцо, укроп, кинза), получился ничё так, вкусненьким :)А ваш вариант я бы заправила маслом+лим. сок (или белый уксус)+горчица (можно без нее) +чуть сахара. В Штатах есть очень популярный салатик из капусты, называется сoleslaw. Состав практически ваш - капуста белая и красная, морковка, тоненько пошинкованная, лук. Но чем они его заправляют, загадка :) Вроде майо и не майо :) Есть готовая заправка, называется Coleslaw dressing. Сама бы хотела узнать, что они туда мутят.. :)Навскидку поискала, вот что выдало:* 1/3 cup granulated sugar* 1/2 teaspoon salt* 1/8 teaspoon pepper* 1/4 cup milk* 1/2 cup mayonnaise* 1/4 cup buttermilk* 1 1/2 tablespoons white vinegar* 2 1/2 tablespoons lemon juiceМайонез с молоком, уксусом и еще и с лимонным соком? Хмм.. оригинально :) Но думаю, вариантов этих заправок море.. Еще вычитала, что салатик держат в холодильнике некоторое время, перед тем, как подавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 додайте кисле яблуко і пару зубчиків часнику, все сметаною [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 мы сегодня залили салат из св. капусты и морковки+петрушка вот такой заливкой: оливковое маслоподсолнечное маслофруктовый уксусгорчичные зёрна сухиесоевый соуссольсухая трава орегано, молотая смесь перцевМладшая дочь из завтрака только салат и съела. Вообще капусту очень любим. Дети в школу просят овощи. Поэтому стала отрезать шмат капусты, морковки... И домой никогда не возвращают остатки овощей, в отличии от бутербродов с колбасой или котлет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 Попробуйте заправить Тан или Яготинской закваской - то и другое с укропом и огурцом. Мне нравится, ну, и полезно. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 всегда заправляю виноградным уксусом и подс маслом, плюс паприка но зная, что сейчас фукать на укскус будут, мол "воняэ" - как вариант - лимонным соком. Тоже вкусненько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 заправляю салаты овощные так: 2-3 ложки сока (яблочного, апельсинового - на ваш вкус), ложка масла оливкового, базилик (сухой), пол чайной ложки яблочного уксуса, четверть чайной ложки французской горчицы - смешать все ингредиенты, полить салат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 кукурузное масло+лимонный сок+молотый перец чесночный. вместо перца могу добавить сухие салатные травы.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение