Опубликовано: 6 апр 2011 Печенье для тирамису кому? Девочки, кому интересно, на выходных в Метро прикупила пачку печенья для тирамису большая упаковка 400 грамм всего за 20 грн! Марка - ARO под названием Italian Sponge fingers. Я как-то в Мегамаркете 200 гр. за 40 грн покупала....Довольна аки слон :). Еще б маскарпоне за такую примерно б цену, и было б ваще зашибись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 я делала тирамису с рикоттой (той самой Виват Италия, что тут нахваливают) - очень даже вкусно! рикотта менее жирная - это "+" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2011 Надо попробовать, спасибо! А в какую цену она примерно? И по косистенции как маскарпоне? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 о, спасибо за идею! а то я, беременная женщина все думаю, чего же мне хочется? Про маскарпоне - если заменить рикоттой - то ее можно и смаой сделать из молока, да взять молоко пожирнее, думаю, получится. Пойду завтра в Метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 по косистенции больше напоминает мягкий творог но без кислинки (маскорпоне мне больше напоминает масло).брала - мне привозили что-то ок 40 грн за упаковку, кажеться 400 гр. А в какую он цену в спец. киосках - я не знаю... я покупала рикотту Злагоду - так даже попробовать не навернулась... пролежала в холодильнике и отправилась собаке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а ну, как рикотту самостоятельно делать? я вся во внимании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 кстати, савоярди тоже можно самостоятельно сделать. я не пробовала, но читала рецепт - вполне реально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 вот посмотрите http://belonika.livejournal.com/79982.htmlнеплохая, но отличается от той рикоту которую продают в киосках, мы покупаем барышевскую, почти всегда бывает в Новусе и Метро.[+sign]Я добрая фея! А почему с топором? Вы просто мало знаете о добрых феях...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 да-да, именно это рецептик. Нежнейшая получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 а я всё сама делаю и маскарпоне http://forum.say7.info/topic18748.htmlи печенье http://forum.say7.info/topic3122.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 ой как прикольно! а какие сливки вы берете, базарные можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 с базарными не пробовала беру простоквашино 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение