Опубликовано: 5 апр 2011 Супчик с крапивой нарвала я на выходных на даче крапивушки молодой и решила супец смастерить. Правда, в аистятах меня предостерегли - нельзя, мол крапиву беременным. Я не унялась, порылась в инете, ничего страшного не нашла и сварила.Вот, что получилось:- крапиву обдать кипятком, пару минут подождать, потом хорошо промыть в холодной воде и нарезать мелко;- зеленый лук и морковку порезать;- недолго пассеровать на оливковом маслице лук с морковкой, добавить крапиву;- залить водой, довести до кипения и варить ок 15 минут- добавить промытый рис, соль,- в конце варки добавить 1 желток, разбитый с молоком (желток с молоком взбить в отдельной миске, туда добавлять по пол-черпачка кипящего супа, помешивая. Потом, когда смесь станет такой же горячей, как суп - вылить ее в супчик;- посыпать базиликоми кушать!Еще добавлю, что аналогично можно делать суп из шпината, щавеля, щавеля с крапивой.Смачного!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 а я люблю зеленый борщ со всем вышеперечисленным, эх) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Обожаю зеленый борщ, туда всю зелень, какая вырастает к моменту приготовления Удивило только - зачем аж 15 минут кипятить крапиву, там же ничего полезного не останется. Я бросаю в конце. как картошечка сварится, буквально пару минут булькает и выключаю. [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 и я люблю борщ с крапивой молодюсенькой , в вс тоже напатрали и сварили. В тарелку с борщом - рубленное яйцо, сметана, зелень.Эх, не было ещё у меня молоденьких перышек чеснока, очень ему к лицу эта зелень)Не поняла у автора темы зачем крапиву ошпаривать? я просто промыла её на плаву в неск. водах, нарезала и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 я тоже долго не варю. Чуть кипнуло - аромат пошёл, и под крышку уже зелень-специи сыпнула. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Спасибо за рецепт, у меня как раз на подоконнике куча крапивы вырасла() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 ну кто как хо, так пусть и называет. У нас - суп с крапивой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 почему кипятила - написала же, что беременна, и якобы низзя крапиву кушать нам, пузастикам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 у кого у Вас?)) то, что Вы описали - это суп, я про крапиву соб-но() [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 нельзя настои и отвары) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 еще напишу в защиту варки и ошпари: суп делала по старинному болгарскому рецепту, и, думаю, старики не зря это так: потому что при ошпарке ушла горечь (водичка прям черная была) и она уже не жалилась. А для сохранности витаминов - всегда обжаривают на масле, тогда и вкуснее и полезней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 эвона как) поучительно, а в украинский борщ крапиву в конце варки кидают) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение