Дайте рецепт салата на праздничный стол

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте рецепт салата на праздничный стол Нужен проверенный и какой-нибудь не приевшийся. Шубу, оливье, крабовые палочки, цезарь и мимозу просьба не предлагать.Вообщем любой салат, кроме упомянутых, только вкусный.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

http://likar.info/forum/10_290826_5601876.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

греческий? :) Тоже классика, но вкусно.Можно из салата айсберг. Айсберг + свежий огурец + зеленый лук + сладкий перец +кукуруза (по желанию) + любимая зелень + оливк. масло + соль-перец. Зеленый, весенний, мне нравится.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

) Да, у нас ща помидоры и огурцы - закачаешься) + Токмо, чи я тюлень, чи не наю, но греческий у мну завсегда шел с адыгейским сыром или фетой и маслинами, опционно - ветчина + огурцы, помидоры, перец.[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мда, не подумаль :) у меня тут круглый год огурцы-помидоры одинаковые :) За исключением базарных в сезон.Мой греческий такой: огурец, помидор, перец, красный сладкий лук, фета, маслины, зелень. Складываю в глубокую миску слоями, красивенько :) А заправляю-перемешиваю на столе. Заправка - смесь масла и уксуса. Соль, свежепомолотый перец.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Боже, я не могу...аааа....хачу! .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

греческий конечно хорошо, но по-моему еще не сезон огурцы и помидоры даже если и купить, они совсем не те...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да, я выпустила это из виду :( Я в закордонии живу, у меня сезонность токо летом наблюдается, когда открываются базары :)Вы напишите, какой салат вы хотите - сытный, не сытный.. может вам чего-то еще накидают. Из молодой капусты например. Или из черемши с яйцом и сметаной (есть уже черемша? :) Даже из простых салатных листьев, зеленого лука, свежего огурца (для запаха :), зелени и редиски можно свагранить вкусный салатик. На выбор - с яйцом и сметаной или пахучим маслом. Весна, все соскучились по чему-то зеленому :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тунец, маринованный репчатый лук, тертая морковь (на среднюю терку), сухарики, майонез. Можно еще добавить яйца, но я не люблю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

майонезные? ну вот те, которые проверенные: Французский: http://www.likar.info/forum_arch/theme/288354.html- "Любовница" - салатик давно известный, прошел аншлагом по столам знакомых на ура лет 7-8 назад, я бы сказала бюджетный вариант:1 слой - морковка сырая на кр. терке+немного зап. изюма (как вариант - кураги), подсолить, перемешать с майонезом;2 - тв. сыр + немного чеснока, майонез;3 - варен. свеколка+ орешки (грецкие, лесные, на любой вкус), майонез.- "Необычный" с краб. палочками: фишка этого салатика в достаточно крупной нарезке: краб. мясо (или палочки крупно), лук полукольцами (замариновать), грибочки припустить в собст. соку (не зажаривать), заправить майонезом.- "Смолка": вар. свеколка на корейской терке+кедровые орешки+на любителя чесночок, заправить либо майонезом, либо раст. маслом.- Как альтернатива "Оливье" салат "Фирма веников не вяжет", готовится быстро, съедается еще быстрее: по 1 мал. баночке горошка, кукурузы, мар. грибочков, 300 гр. ветчины кубиками, морковка кубиками обжаренная,3 яйца, зел. лук (по желанию) - все перемешать, заправить майонезом.- "Под водочку": кукуруза+грибочки марин.+припущенный лучок+чеснок, заправить майонезом.[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

"Фирма.." заинтересовал своей простотой исполнения. Утащила) () [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кстати, морковь можно просто отварить, разницы вкусовой никакой [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Ривьеру очень полюбили. В ККЛ есть. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что такое ККЛ???? [+sign]Весна, апрель, любовь. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

кулинарная книга ликаря, ищите ниже :) ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у нас любимый дочкой и мной "Дамский"... не путать с ликарской аналогией)))) + банка 750 г. консервированных ананасов, порезанных довольно крупно кубиками, без сока0,3-0,5 кг отварной куриной грудинки, порезанной кубиками0,3-0,5 кг хорошего сыра, потёртого на крупную тёрку0,5-1 головка чеснокаперемешать, заправить майо, украсить укропом.разница в нижних значениях соответствует сочности продукта - хотите более сочный и лёгкий - курицы, сыра и чеснока по меньшему значению... сытный и нажористый - по максимуму.. соответственно - всё остальное по вкусу.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+много, но я сыр не тру,а режу кубиками, как и грудку....и без укропа.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тож иногда режу, если сыр мягкий... а укроп там для красоты))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение