Помогите приготовить тесто для кулича в ХП

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите приготовить тесто для кулича в ХП собственно тема;)Панасонник 255, кулич по инструкции сильно пригорает, поэтому хочу попробовать вымесить там тесто, а печь в духовке. Подскажите, на какой программе месить тесто, если можно, то и с рецептом))) и сколько на какой температуре печь в духовкес дрожжевым тестом дела никогда не имела, но есть сильное желание испечь кулич)))заранне большое спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, долгл ждала!!! в прошлом году было несколько тем про куличи... отдельная тема была куличи в ХП.... ща придут хозяйки и начнем поднимать, вспоминать и делиться опытом))) очень на это надеюсь!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в прошлогод пекла по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10153.0получилось отлично, я руками так ни в жисть не вымешаю :)только сахару взяла 250 грамм и расстаивала в самой ХП, там режим с подогревомвыпекала в духовке, в жестянках из-под ананасов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да:)) в этих темах всегда есть что вспомнить:) [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно-точно :). не столько рецепты сколько грызню :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гризня появилася нещодавно, буквально рік-два.... Раніше дуже душевно получалось....()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торжественно обещаю в этот год не гафкать :)) беру повышенные соцобязательства :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот кулич из книги к моей ХП: 1закладка: вода50мляйцо 4 штсахар 2 ст.ложкислив.масло 6 ч. ложекмука 2чашкидрожжи 2ч.ложки2 закладка соль 0,5 ч. ложкиванильный сахар 1ч.ложкамука 1 чашка, дрожжи 0.5 ч. ложкиизюм 0.5 чашкичашка у меня 230 гр. сразу говорю, сахара Очень мало в этом рецепте, я сюда добавляла еще коньяк, сахар и цукаты.......делаю, так же ка и Василиса- мешает ХП, пеку в духовке...но я всегда делаю несколько вариантов куличей(по нескольким рецептам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 и я пекла по Похлебкину. Пасочка получилась вкуснее чем у мамы, а у нее всегда такие вкусные!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по Белонике http://belonika.livejournal.com/147728.html порция как раз под силу ХПи еще делала порцию по Похлебкину (выше ссылку дали) и Параскину http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0 определилась для себя с рецептом по БелоникеНо что я поняла из прошлогодних прений в около_пасхальных темах - у каждого свое представление об идеальном куличе - поэтому нужно подбирать под свой вкус.сухофрукты в коньяке замачивала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки,может у кого-то есть ссылки на прошлогодние темы Там стооолько нужного и интересного. Я сохраняла,а теперь не могу найти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ашане куча красивых,одноразовых форм для куличей От 4 до 2 грн. Это так,может кто ищет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одноразовых - это как? пластиковых? бо жесть многоразовая хотя я весь год собираю большие баночки из--под консервированных ананасов и к Пасхе уже точно знаю что тара есть :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, из фольги. А че в баночках? Формы ж есть - не? .[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первый раз в этом году думаю (!) делать, раз уж есть ХП. Знатоки, внимание вопрос: можно тудысь кешью окромя изюма насовать?Изюм вбрасывать в том цикле, когда пищит, чтоб добавили чего надо или сразу?Сколько и на какой Т выпекать в духовке и на каком режиме, собс-но.И еще: насколько помню, куличи украшаются взбитым белком, а куда девать желтки?[+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году делала венский кулич, адаптированный к ХП брала на сайте ХП.ру Отличный кулич вышел
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это... в прошлом году знатная тема была: http://www.likar.info/forum_arch/theme/255569.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бумажных Очень красивых. Бумага пергаментная,в ней же кулич подается на стол
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо А позапрошлогодних ссылок нет? Там было много рецептов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

формы надо найти в продаже и на них потратиться. а баночки - они по-любому есть использовала - выкинула. за год других насобираю[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбросил....мммммммм, у меня есть баночки( стеснительно так), в которых продавалось топленное масло, многааааа лет назад)) я в них большие куличи пеку.. мама их кода то приспособила, так вот помыла, просушила и до следующего года..... это как ритуал что ли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите какая красота http://svitmam.ua/user/ekaterinabondarbryanskaya/posts/29041В них же подается на стол. Есть такие маленькие-маленькае,сантиметров 5 в ширину. Напеку маленьких пасочек для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще алюминевых купила Примерно вот такиеhttp://polimet.km.ua/?p=544И керамические в Ашане были отличные.но муж успел оттащить меня от стенда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украинском доме будет проходит выставка к праздникам Помойму с 7 по 10,но могу ошибаться. Хочу пойти,думаю там будет много интересного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лодырь и ищу легких путей :))) с наименьшим количеством телодвижений[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением