Смеси для хлеба Корнекс

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Смеси для хлеба Корнекс Очень нравятся моему сеймейству, особенно бородинский и белорусский. Пыталась воспроизвести посредством пробы множества рецептов с добавлением ржаной муки, заквасок, солода, клейковины и пр., но ничего похожего не получилось. Сама структура хлеба при ручном подборе компонентов получается плотная и как бы мокрая, т.е. если мякиш сжать, то он остается лепешечкой и не расправляется. По вкусу нормально, но не то. Корнексовые хлебушки всегда получаются воздушные и вкусные. В чем секрет? Поделитесь пожалуйста у кого есть рецепты воздушного ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Получается только дарницкий, но хочется потемнее что-то.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

может они туда чета прут, о чем "забыли" рассказать на этикетке? я в жизни не едала "воздушного" ржаного хлеба - ни домашнего, ни магазинного. само понятие "ржаной хлеб" подразумевает некоторую повышенную плотность мякиша[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

100 % прут и не скрывают. Там на этикетке все написано :) (я почитала и перестала покупать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и я перестала....правда купила один раз, но зато как прочла.....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

собс-но из-за бяки в составе и ищу рецепт состоящий из знакомых мне ингридиентов, а то покупала бы и не парилась. Неуж-то "пушистость" достигается исключительно ненатуральными улучшителями?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я такой делаю в режиме Французский хлеб, на других режимах - не такой получается.опара на ночь в холодильник:260 гр сыворотки( или кефира, или молока с водой, ну или просто воды)100 гр. ржаной муки100 гр. муки в. с. 10 гр. свежих дрожжей( в оригинальном рецепте стоит 3 гр., но я просто кусочек на глаз отрезаю, где то 10 гр.)тесто:опара150 гр воды380 гр. муки в.с.1,5 ч. л соли2 ч.л. сахара1 ст. л. растительного масла1 ч. л. солода - можно без него, но он дает приятный цвет и захах1 ч. л. клейковины, но можно и без неё.при желании добавляю кунжут, тмин, кориандр, семечки подсолнечника и тыквы. это уже просто щепотками сыплю)думаю это то, что ищете) мякишь нежный , не крошится, по структуре как поролон)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я сперва прочла.... потом подумала.... потом все-таки купила.... потом еще раз купила... но больше не хочу. ребенка его не ест (значит, что-то не то чувствует). [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:( да
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а шо там такого бячного? я не беру по одной простой причине - не считаю цену в 20 грн адекватной для хлебной смесивполне устраивает смесь житньо-пшенична за 9 грн кажется. она не "пушистая" но хлеб очень вкусный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

там усилители вкуса, консерванты и еще якась фихня. [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и мне бородинский нравится... видать из за всяких допов и не получается из ингридиентов [+sign]999 — самое большое 3-значное число, записанное в системе с основанием 10.25-е триморфное число.При умножении трёхзначного числа на 999 получается шестизначное число, где число тысяч равно первому множителю-1,а второе равно 1000-второй множитель:[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В некоторых пекарнях чтоб хлеб бородинский или любой другой темный получался воздушным,его пекут на пшеничной а не на ржаной муке+закрашивают. Сама пробовала взяла пшеничную муку запарила солод и в хлебопечку(еще добавила изюм курагу и орехи семечки).Сууперрр!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та хай воно згорыть ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так не честно :) Я ж себе пеку, хочется, чтобы ржаной настоящий был. Вот интересно, солод, закваска, отруби утяжеляют тесто?Можно ли "переборщить" с клейковиной?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение