Опубликовано: 2 апр 2011 каравай, каравай - кого хочешь, выбирай))) завалялся у мну вилок капусты и пару пачек сметаны.. всё утро думала, шо с этим хозяйством придумать... на голубцы капуста негодящая, там листья в полпальца толщиной...а тут приходит малэча с курсов, грит, мамань, шота давно каравая мы не едАли))) спасибо тебе, дорогой мой человек, спасла маманьку)))деееевыыыы))) как оно пахнет))))правда, тмину под рукой не оказалось, зиры засыпала щедро.напоминаю: листья капусты, отбитые и порезанные четвертинами складываем в глубокую форму как каравай, на дно формы маслица сливочного, каждый слой слегка подсаливаем и бросаем чуть тмину. верх украшаем сметаной и парой кусочков масла и в духовку на 180 гр, как пойдет аромат по квартире - уменьшаем температурную палитру до 150 гр и млеем вместе с караваем до готовности.фсё))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 А я подумала. что из теста каравай... А это чисто капустный -фактически тушеная капуста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2011 не зрозуміла ось це: "складываем в глубокую форму как каравай". + це як? я коровай не печу, тому поясніть, будь ласочка, для нетямущих в короваях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 вибачте, що не дуже вчасно + http://forum.say7.info/topic13351.html ( там дуже зрозуміло з ілюстраціями наведено весь процес приготування цього кулінарного шедевра, разом з його історією). Мені подобається саме цей варіант коровая, бо в неті гуляє декілька рецептів, з рисом, м`ясом, морквою, цибулею, яйцями та сиром. ІМХО - то вже не коровай, а різновид лінивих голубців.Саме цей, з сметаною та кмином - форева))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 ага,надобно)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 да-да-да))) это с Вашей лёгкой руки это блюдо стало в моём доме популярным))) спасибки))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2011 в ту жару оно было спасением) Спасибо что напомнили! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение