тук-тук! (стучусь к moroz2008)

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тук-тук! (стучусь к moroz2008) В декабре, в теме о домашнем мороженом Вы писали, что нашли тот золотой рецепт мороженого, как в кафе "Вечерний Киев".Поделитесь, плиз, рецептом! Заранее признательна!ниже привожу Ваше сообщение:*******************************************************************Автор: moroz2008Дата: 23.12.2010 14:25Тема: замечиний нет (»Ответить)но, я не пользовалась более дорогими моделями.Мы своим девайсом очень довольны.За один раз получаеться около 600-700 грн. мороженного.Из недостатков большой вес (около 15 кг), и большой размер, но это и понятно это-же целый маленький холодильник.Но я повторяюю еще раз, из всех лакомств- мороженное мое любимое.Я уже несколько лет бредила про такое мороженное, как было в кафе Вечернем Киеве, может помните в Пассаже было такое.Но к сожалению раньше морожениц не завозили в Киев, я уже думала заказывать из Италлии.Но наконец моя мечта сбылась.И мороженное у нас получаеться такое как в Вечернем Киеве.Мы с мужем нашли свой золотой рецепт мороженного, получаеться пломбир (но мы мороженное предварительно завариваем).Делаем сразу 3-4 разные порции (чего не сделаешь той которая поменьше), складываем в мет. лоточки и в холодильник, потом на неделю хватает.Весь процес занимает часа 3 (каждая порция 30-40 мин.), зато потом есть чем полакомиться.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

домашние яйца есть, также прикупила утром дом.молоко. Жду рецепт! В личку пробовала, но не могу написать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подпишусь:) помню-помню эту тему:) может, в личку написать? [+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)) так значит, я не одинока!!! я уже провела расследование, и откопала её эл.адрес в другой теме, и только что написала прям в почту... Мне сейчас надо бежать с дитями кислороду хапнуть, по возвращению проверю почту, и инфу выложу здесь. Спрошу у Вас, oosha:Вам папа уже привёз мороженицу?)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

папа туда еще не доехал, но, думаю, мороженица пока откладывается.+ но рецептик я сохраню![+sign]- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

правильно! пока жары нет, мороженое может подождать)) я рецепты сохранила, описанные в Ликарскийх темах, но хочется впечатлиться именно первым лакомством...А мне почему-то кажется, что именно тот рецепт очень даже и очень!))Во всяком случае, хочется верить в это...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подпишусь, чтобы узнать сей дивный рецепт ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

извините что долго не писала Наш рецепт мороженого5 желтков Взбить с 10 чайными ложками сахара до состояния густой сметаны. Добавить какао и чайную ложку кофе. (Для пломбира ваниль).Добавить пол. стакана сливок, Стакан молока, продолжать взбивать. Можно добавить 50-100гр. сливочного масла.На маленьком огне поставить завариваться постоянно помешивая ложкой (как заварной крем). Не доводить до кипения!!! Начало густеть – пора снимать.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Когда первая часть остынет до теплого состояния, взбитые сливки переложить и размешать до растворения.Когда смесь остынет, переложить в чашу мороженницы. Сливки берем простоквашино 33% или на здоровье (30%).И второй рецепт – упрощенный (мы так делаем фруктовое)4 желтка, 2 белка, 10 чайных ложек сахара – взбивать до состояния густой сметаны.Отдельно взбить стакан сливок с 3 чайными ложками Сахара, поставить взбитые сливки в холодильник.Смешать оба полуфабриката до получения однородной массы, переложить в чашу мороженницы, добавить варенье (мы добавляем или вишневое или клубничное или смородина) или свежие фрукты.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

судорррррожно: СПАСИБО! сейчас буду читать внимательно, потом поспрашиваю, Вы только не пропадайте...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а у Вас как модель мороженницы? Спасибо. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пишу вопросы: 5 желтков взбить с 10 чайными ложками сахара до состояния густой сметаны (ч.л. сахара стандартные? БЕЗ горки?) Добавить какао и чайную ложку кофе. (Для пломбира ваниль) - (сколько какао, кофе? кофе: натур. заваренный, или гранулы растворимого?).Добавить пол. стакана сливок Стакан молока, продолжать взбивать. (молоко магазинное или базарное учавствует в рецепте? Кипячёное сырое, остуженное до t... и пр.)Можно добавить 50-100гр. сливочного масла.(без вопросов - рязмягчённого). На маленьком огне поставить завариваться постоянно помешивая ложкой (как заварной крем). Не доводить до кипения!!! Начало густеть – пора снимать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А не подскажите, что делать любителям мороженого без мороженицы? Без нее никак? и что она делает - держит низкую температуру и перемешивает, я правильно понимаю принцип ее работы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

модель такая Мороженница Delonghi ICK5000Мы сразу заваривает по первому варианту двойную порцию.Но вы должны учесть, что кол-во сахара сливок нужно коректировать под свой вкус.Я например когда вторую половину в чашу мороженницы заливаю, то добавляю около пол стакана молока, чтобы уменьшить жирность и скадость (это для себя, а моим нравиться жироное и сладкое).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подскажу купить мороженницу без нее классное мороженное не получиться.Мы до этого неоднократно пробовали.Так, что сами решайте.В том, то и дело, что эта масса все время должна взбиваться, она снабжаеться кислородом, и делаеться воздушной. Что и делает мороженница, масса охлаждается, мороженное взбиваеться.В ней компрессор такой так в холодильнике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и сколько ценовая политика Вашей мороженницы? Спасибо. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

без горки ну кол-во сахара, на любителя.Мои сладкое любят, а я не очень, я для себя меньше бы ложила.Т.е. вы когда несколько раз сделаете, вы рецепт под свой вкус подкоректируете. Можете попробывать массу до закладки в мороженницу.Так в свое время мы сделами обшарив весь интернет и знакомых.странно, я вроде в почту Вам написала, наверное не дошел рецептик.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

около 2000 грн.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо ещё раз, проверю почту дома, поскольку на работе вырубили доступ((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а вы не пробовали добавлять кусочки шоколада или изюма? Я однажды пробовала в Чернигове мороженное с кусочками мёда. Так вкусно! вот думаю попробовать отколупать махонькие кусочки мёда и закинуть их в самую последнюю очередь непосредственно перед закидыванием в ведро мороженицы. А что ещё можно добавлять в мороженое (из Вашей практики)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

пробовала тертый шоколад добавляла.Но только, добавляйте, когда мороженное почти готово, за 5 минут до готовности, т.к. в противном случае, шоколод полностье растворяеться и кусочков не остаеться. Очень вкусно с кусочками шоколада.Для меня оказалось, сложностью потереть шоколад, не так просто его на терке тереть.Можно и орешков тертых добавить и изюма.Просто мои изюм не любят. С медом не пробовала, можно попробовать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ещё раз Вас поблагодарю, но уже с полным ртом вкусного мороженого! вот сейчас всем семейством сидим и уминаем морож. по первому рецепту (без какао) очень вкусно! И это при том, что я не являюсь большой поклонницей этого десерта. Но такое (домашнее) поглощаю с удовольствием. думаю, что этот рецепт будет нашим любимейшим.завтра, если не просплю, спецом пойду на рынок за домашними сливками, хочу попробовать морож. на их основе.и клюкву уже приготовила. Хочу ещё с клюквой! И с кусочками мёда хочу, но мёд, оказывается, у нас закончился досрочно(Изучая Ваш рецепт, я даже себе отсчитала 10чайных ложек- на стакане это метка 50 мл.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, я уже завела с мужем разговор про мороженицьу;) как ее хвалят. А ваш благодарственный пост убеждаем меня в правильности выбранного пути;) пути к покупке мороженицы:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот этот рецепт очень хорош, в меру сладенький. Я ещё добавляла размягчённое сливочное масло ( 2 ст. ложки) Молоко брала магазинное и сливки - Простоквашино 33%. Яйца домашние. В мороженице прожужжало сколько нужно. Сложили в лоток и в морозилку отправили на часик. Затем ложкой шарики накладываете. А воскресенье пробовала готовить с домашними сливками, домашним молоком, получилось шо попало( Я вообще не ела. Остальные члены семейства ели, но отметили что совсем не тот вкус. Это потому, что сливки подкачали. Если у вас есть хорошие, проверенные, то можете попробовать.Но повторюсь, что именно этот рецепт из магазинной молочки нам понравился намного больше!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а чем сложность обусловлена? Шоколад сначала заморозье а потом трите. Моя подруга однажды тёрла сало мёрзлое на свекольной тёрке для фарша. Отлично получается
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение