Какую часть индейки вы больше всего любите и как готовите?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Какую часть индейки вы больше всего любите и как готовите? Вот я еще ни разу ее не готовила. Хочу что-нибудь вкусненькое из нее, да не знаю с чего начать. Пролистала в гугле кое-что, но форуму доверяю больше :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гляньте тему бедной тети Рози я только что отписалась практически для Вас :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Вот я как раз и нее + Слюнки потекли от рулетиков индюшиных со шпинатом, вот и решила создать новую тему, не обновив инфо... вот и получилось, что у вас там суперсике рецепты, а я сижу мечтаю.Спасибо!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в рулетики можно всякие начинки делать: грибы, перец, сыр, чернослив еще очень вкусные котлеты из идейки (индюшатины) именно на пару :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе делаю по рецепту Солмиры замочить в соленой воде на ночь, потом обмазать чем угодно, обмотать фольгой, погрузить в горячую духовку на 20 минут, выключить, дождаться полного остывания, естьиз ног варю бульоны, и супытак же филе на куски, тушу в смеси томатного сока домашнего и дижонской горчицытупо жаренное филе в виде отбивных[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедро замачиваю в соленой воде, потом натираю приправами в рукав и в духовку часа на полтораиндеечное филе покупаю на фарш для начинки блинов[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бьедро - готовлю, как буженину, а из фиеин суперский шашлычокс выходит (если нормально замариновать) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе можно делать все то, что из курицы)а так люблю индюка целого на праздники запечь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не дружу с индейкой, покупаю разве что фарш на котлеты. Пару раз брала крылья на супы, не понравилось. Бульон получился какой-то мутный и со специфическим запахом.Про ноги читаю, может стоит попробовать как-то запечь.. Но я скорее другое что-то запеку, чем индейку. Не привыкла ее покупать :)Подруга в этом году готовила целую индейку на День благодарения. Мне понравилось. Получилось не сухо и вкусно. Но она эту индейку ночь вымачивала в соке - в кулере, на улице :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филей, изредка беру бедро в виде стейков:)) Практичесски оссобуко:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю филе кусочками протушить в сливках с брокколи крылья/ноги - бульон, потом с лапшой и укропчикомеще котлеток из филе можно наваять
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в этом году тоже ждали целую, но нам предложили на 10-15 кг весом О_О а у нас физически нет такого духового шкафа, чтобы ее впихнуть :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

филе - пастрома, эскалоп, пожарские, кордон блю; недавно притащенная нога - была вымочена в сол.воде, нашпигована, покрыта маринадом и запечена в фольге - было много и вкусноостатки успешно были реализованы в салат а-ля цезарь)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Класс! Столько вариантов! Всем сапасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терпеть не могу индейку( [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из филе по быстрому можно так: я готовлю такое и из куриного филе также..Порезать мясо на средние кусочки как Вам нравится и на горячую с маслом сковородку или вок, помешивать-переворачивать, по ходу специями сдабривать в теч 5-7 мин. Потом туды лук полукольцами и ещё обжаривать до лёгкой золотистости лука. Потом чуть муки и сметану - всё хорошо перемешать, дать покипеть 2-3 мин и можно выключить. ИМожно после выключения чеснок выдавить, а можно и без него. Получается мясо как бы в подливе сметанной, можно на любой гарнир сверху так выкладывать - укусно. Мясо достаточно мягкое. Индейка мне больше нравится, она более мясная что-ли. Курица - банальна до простоты, но если надо экономный вариант и предельно быстрый и простой - курица будет нормуль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Котлеты делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я - сухенное мнясо, неизвесто чем кормленое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для разных частей - разные рецепты + 1. ноги и крылья - отварные или в холодец2. бедро - отбить, вынуть кость, замариновать и запечь.3. филе - отбивные, фаршированная шпиком буженина, отварная, запеченная в тесте4. шеи - деликатесный суп ( но с ним поморочиться)5. спина с хвостом - это моё лакомство, натереть смесью трав и клюквенного варенья и загрилить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не люблю вообще не мое[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень люблю бедро индюшиное,но беру только очень крупное, мариную его,а потом запекаю в рукаве,очень вкусно получается,никакая курица и рядом не валялась.Индюшиные шеи (только опять же,очень крупные,отлично идут на холодец,просто супер выходит -жира ноль,мяса много ).Из индюшиного филе получаются очень вкусные рулетики в кляре.Все,остальные части не покупаю -крыло,голень,спинки мне не нравятся,потрошка ни разу как-то не покупала ,может,и вкусные.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему неизвестно чем? Как раз птица индюк отличается от других домашних птиц тем, что не будут есть что попало. привередливые, так сказать[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже очень часто бедро запекаю. Просто вымазываю специями, немного майонезом, на 1 час в холодильник. Запекаю в фольге в духовке. Вкусное мяско получается - холодная закуска всегда есть в холодильнике :), вместо колбас всяких.[+sign] За тридцать - прекрасный возраст! Еще молода и красива, но уже не дура.[-sign]
0

Поделиться сообщением