Котлеты и слоеный пирог с селедкой. Тропка, спешели фор ю))

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Котлеты и слоеный пирог с селедкой. Тропка, спешели фор ю)) По просьбе Ирины Тропка выкладываю рецепты с селедкой.Слоеный пирог из селедкитесто слоеноеначинка:картофель (порезать некрупными кубиками)селедка несоленая (порезать ломтиками или кубиками 3х2 см)лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цветазелень (укроп, петрушка) порубитьсоль,специиРаскатать тесто, на середину выложить хорошо перемешанную начинку, закрыть пирог, защипнуть края. Сделать обязательно несколько дырочек (я просто вырезаю 2-3 кружока пару см диаметром) для выхода пара. И в духовку при 180С минут на 35-40 (зависит от духовки, лучше проверять)А еще можно также сделать порционные пирожки - удобнее есть. Просто я обычно накладываю начинку так, что она потом вываливается при разрезании большого пирога. А маленькие - удобноКотлеты из селедки:Селедка свежая (несоленая) 2 шт- на мясорубке или в блендере на средней скоростибелый хлеб, замоченный исключительно в воде!!!! 1/4 батонабольшая луковица - измельчить1-2 яйцасоль, специиХлеб замочить в небольшом количестве воды и хорошо отжать, перемешать с измельченной селедкой, луком, специями. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного обжаренной на сухой сковородке муки. и селедку перед измельчением хорошо отжать руками. Панировать или в муке, или в сухарях. Приятного аппетита ))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я не Тропка, но очень-очень спасибо. Пирог интересный - попробую. [+sign]свой мозг людям не вставишь - у них для этого нет специального HDMI входа (C) Armada + Mrs_Berimor[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тоесть, для особо одаренных... Еще раз переспрошу, обыкновенная замороженная селедка, да? А как запах, пока блюдо в духовке или все ок?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О!!! МегаСПАСИБО!!!! Переписываю и отчитаюсь!!! :-)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ыыыы. ну по поводу замороженности селедки... да, ее - не соленую из бочки если селедка хорошая, запаха не будет. Нет, он, конечно, будет, но запах, а не вонь
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поняла :) Спасибо! Пойду заниматься :))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я извиняюсь, а картошка сырая или варенная в пирог? [+sign]*******************************************************Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее насыщенной и интересной....[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавлю) Рулеты из норвежской сельди с грибами - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1372:rulet-seld&catid=47:2009-08-23-14-38-18&Itemid=1470Яблочный салат с норвежской сельдью - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1374:yabloko-seld-salat&catid=41:2009-08-23-14-29-36&Itemid=67Рольмопс из норвежской сельди - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1376:rolmops-norvegia&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1474Селедочный соус по--украински - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1379:sous-seld&catid=61:2009-08-23-15-02-40&Itemid=1477Норвежская сельдь в "охотничьем" маринаде - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1381:seld-mozzevelnik&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1479Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1383:forshmak-stld&catid=39:2009-08-23-14-24-25&Itemid=65"Биточки" из норвежской сельди - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1386:bitoxhki-seld&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1485Селедочный сыр по-киевски - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1389:syr-seld&catid=45:2009-08-23-14-35-09&Itemid=1488Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1391:zakuska-seld-shuba&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1490Норвежская сельдь с горчичным желе - http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1393:seld-gele&catid=37:2009-08-23-14-19-24&Itemid=1492
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

картошка сырая - потому небольшими кусочками+ а рыбу наоборот кусочками побольше, чтобы не превратилась в кашу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ого! вот это выбор))) сразу видно любителя селедки ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

да я не такой уж любитель) это спецпроект, который мы делали по работе вместе с поварешкой)все блюда очень вкусные, необычные. цель спецпроекта состояла как раз в том, чтобы показать, что из селедки много всего приготовить можно. все блюда на основе малосольной селедки, как раз актуально в пост)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

СПАСИБО! Моя смерть была бы на вашей совести! Я чуть в слюнях не утонула.)[+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:-))) Принесла огромное спасибо за пирог!!! Очень вкусный и очень ароматный! Вот фотографию принесла в доказательство. )))http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/04/18/b_113305.gif?1303128711Во-первых, два раза покупала селедку и оба раза она не доживала до пирога-котлет... я ее засаливала. ))) Ну, а второе...Я немножечко его изменила. )) Сначала хотела пирог кусочками, как Вы написали. Но в процессе поняла, что из сырой рыбы кости трудно доставать (а оставить их я не могу), было решено перекрутить филе через мясорубку. Туда же и луковку вкрутила, и икру с молоками. Потом уже была и на котлеты согласна, но уж очень хотелось пирога. ))) В итоге добавила в фарш белок от яйца, а желтком смазала тесто. Ммм.... Пока пирог выпекался, такой стоял аромат!!! Наверное, на весь подъезд пахло! Причем не паршивый запах рыбы, а такой приятный, как от консервы. ))) Очень вкусный вышел пирог! Мои домашние, которые очень скептически относились к моему движению вокруг пирога и которые поговаривали, что я рыбу перевожу, ходили на кухню подышать пирогом из духовки и спросить когда же будет готово. ))) Честно говоря, я когда-то жарила сельдь, но тогда она не понравилась нам. А в этот раз и я была приятно удивлена результатом. ))) В итоге, пирог приживется. На очереди котлетки. )))Еще раз спасибо! :-) Можно я покажу Ваш рецепт на кулинарном форуме со ссылкой на Вас? [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

)) очень рада, что понравилось+ а рецепт на форуме можете выложить и без ссылки на меня. Судя по фотографии, получилось очень вкусно. А вот чисто жаренная селедка очень специфическая[+sign]Руки у меня выросли из ж.пы, поэтому зарабатывать приходится мозгами[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение