Опубликовано: 21 мар 2011 Mavka_s, огромная благодарность за рецепт коврижки :)) Очень вкусно, как раз наслаждаюсь, запивая чаем! Домашние не поверили, что блюдо постное! Буду вечером делать есчо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 перелопатила сообщения Мавки за последние 2 месяца - рецепта не нашла пишите рецепт![+sign]Худею сразу по трем диетам: по одной не наедаюсь![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 Копирую :) Mavka_s09.03.2011 21:52рецепт коврижки очень простой "Пiвсклянки мiцноi заварки, пiвсклянки цукру поставити на вогонь. Розчинити цукор. Додати по три ложки меду i олii. Охолодити трохи. Пiвтори склянки борошна, чайна ложка погашено соди, горiшки, родзинки - оце i все."У мамы она получается довольно мягкой, у меня - дубовенькой, но вкусной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 До речі, у Мавочки все рецепты очень вкусные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 о, я рада, что вам коврижка понравилась :))) Это рецепт моей мамы, она часто готовила нам эту коврижку в детстве :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 и от меня, большое спасибо!!! я вместо меда, добавила варенье из кабачка, получилась коврижка с цукатами!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 о! Класс, а у меня мед заканчивается и не додумалась его вареньем заменить:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 хорошая идея :) Вареньев всяких у меня навалом. А мед, который сейчас есть, очень необычный - имбирный. Печет язык :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 оооо! я еще в прошлом году благодарствовала! и в этом повторюсь: СПАСИБО! волшебный рецепт. разнообразиваю его то цедрой лимона, то корицей-имбирем-гвоздикой. ну очень вкусно. съедается мега-быстро :)пост пришел - сразу коврижку начала готовить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 О-О! Я такую коврижку в голодные 90-е годы делала :))) Эх, молодость что-ли вспомнить? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2011 Посмотрела свой рецепт, у меня чуть по-другому: Дешёвая коврижка2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки раст. масла, 3 стол. ложки любого варенья, 1 чайн. ложка гашеной соды, чуть соли, ванилин, 1 стакан крутого холодного чая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 А потом в духовку это? Или что с ним делать? Такой рецепт и я б осилила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 ее еще называют "бедный студент" :-))) тоже такую делала :-)) [+sign]Весна! Принеси мне удачу! Ооооочень надо :-)Хотите написать мне пару ласковых? Пожалуйста: viewcon(sobaka)meta.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2011 да, в духовку Духовку предварительно разогреть. Форму смазать маслом и присыпать манкой (или сухарями). Выложить туда массу и в духовку. Готовность проверять спичкой. Да и по запаху станет понятно, что уже готово :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2011 ох, и от меня спасибо - это единственный постный рецепт, который мне ТАК понравился сижу трескаю. вкуснооооо ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2011 а мне очень понравился, вот єтот яблочній пудинг: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1280:puding-yabloko&catid=65:2009-08-23-15-09-31&Itemid=1380Это постная выпечка, очень вкусная и ароматная.Из-за малого количества муки пудинг получается "сыроватым", но это никак не ухудшает его вкусовые качества!Кисель играет роль дополнительного связующего звена, ведь яйца в тесто не добавляем. Натрите на крупной терке 500гр сладких сочных яблок вместе с кожурой. Добавьте 1 стакан манной крупы,1 стакан сахара,1 стакан любого готового киселя (можно сварить из пакетика, можно просто 1 ч..л. картофельного крахмала развести в 1/3 стакана холодного сока и заварить до полного стакана кипящим соком, потом остудить)Размешайте в однородную массу и оставьте набухать примерно на час.Затем добавьте 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом,1/2 стакана распаренного изюма,горсть апельсиновых цукатов,цедру с лимона,1/3 ч.л. соли,пакетик ванильного сахара,1 стакан муки.Хорошо размешайте тесто и вылейте в промасленную форму для кекса, дно которой застелено бумагой для выпечки.Накладывайте почти до верху, пудинг не поднимается слишком высоко.Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на минут 40.Готовность пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины пудинга, она должна оставаться совершенно сухой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение