Опубликовано: 20 мар 2011 Говядина. Кто умеет?? Девочки, моей деточке показано кушать старое мясо (нежирную свинину и говядину). Надысь мне педиатр опять напомнила о карме, що таки надо диету соблюдать. Со свининой я еще разберусь, ладно, а вот говядина. Как ее приготовить, чтоб воробей ее ел? Я умею только беф-строганов (получается вкусно, деточка ест, но совус брезгует), ну и стейки пожарить знаю (но деточке жареным нельзя злоупотреблять).Вопрос: что бы его приготовить и как, чтоб поменьше овощей и подливок задействовалось? В рецепте прошу точно указывать, какую часть животного надо осчастливить. Спасибо.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 а просто отварную(как я ее люблю), тока где вы ее брать будете , поделитесь точками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Паштет брала "качалочку", это голеньОтварила,+ яйца отварила + пасированый лук + сливочное масло + соль, перец = на мясорубкуВсё по вкусу и "на глаз"Жесткая говядина через мясорубку становится усвоЯемой)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 На Житнем рынке Вот сегодня купила кусок вырезки по 60 и кусок мякоти (задней) по 45.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 О, кстати, можно в налистники заворачивать [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 тефтельки? фрикадельки в супе? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Говяжьи тефтельки? Думаешь, это будет вкусно? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 а чего поменьше овощей? не любит? Я именно с овощами говядину люблю, готовлю что-то по типу жаркого (или рагу, не знаю, на что это больше похоже :) Получается вкуснее, чем со свининой. Еще запекаю куском (кусок должен быть подходящий), отвариваю. Ребра запекаю в медово-горчичном маринаде. Из фарша бургеры делаем домашние :) Голубцы делаю иногда - только на говядине. В Штатах она очень вкусная, мясо номер 1.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 рулетики, а внутрь то, что любит - грибочки, или орешки с сыром, или чернослив, и т.д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 не любит, колбаса. А как запечь куском, чтоб не стала жесткой? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Да, рулетики - это тема. С сыром наверное, да? Грибы ей нельзя, да и не любит она [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 я ее предварительно на ночь мариную Обмазываю горчицей, обсыпаю приправами и заматываю в фольгу. На следующий день запекаю. Совсем не жесткая. Но у нас тут еще и говядина сама по себе очень хорошая.. В Киеве я ее почти не покупала, а здесь стала покупать чаще свинины :)А супы малява ест? Супы можно на говядине (телятине) варить..Еще в зразы запхать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 я думаю, у нас такой говядины, практически, нет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 О! еще подумалось, можно попробовать как бастурму( ну местный рецепт с индейкой), ток кусочек тоньше взять, и резать потом тоненьким кусочкам и на хлебушек с маслом. Думаю, за ночь в соленной воде, а если туда еще и какой то кислоты добавить(сок лимона, как вариант) должна помягчеть) поэкспериментируйте, если есть желание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Супы ест, только на бульоне не положено. На втором можно. А телятину и вовсе нельзя :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 да, я летом делала - сестра моя не поверила, что говяжьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 ну тады надо пробовать готовить говядину в разных видах :) Смотрите на мясо и представляйте, что из него может получится. Я всегда от продукта отталкиваюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 покупаю говядину в Метро, в вакууме, Фуд-что-то там, желлтая наклейка такая+ более мягкой мне показалась для бифштексов которая, для тушкування жестче. Какая там часть - не знаю.вот фото упаковкиhttp://www.ambar.ua/pic/shop/74105ab9cce1699247607fd75908770e.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 рецепты 1. отварное мясо (лопатка). Отварное мясо можно перекрутить и делать разные др. блюда - блинчики с мясом, макароны по-флотски, вареники.2. жаркое с луком (часть любая). Мясо порезать кусочками, много лука мелко, посолить, дать полежать в соли и луке минут 20-30. Тушить на очень маленьком огне в кастрюле с толстым дном, жидкость не добавлять. Тушить до готовности 1,5-2 часа. Если ребенок лук не ест, просто перед подачей отделите лук.3. Говяжьи битки. Посолить, поперчить, отбивать не надо, слегка обжарить с мукой или без(по вкусу и т.з. диеты), потом протушить с небольшим кол-вом воды+кусочек слив.масла, до 20 минут в духовке или на плите.4. Вырезка. Просто обжарить на сильном огне с 2-сторон по 3 минуты до готовности.Мой совет - чем старше мясо, тем вкуснее и лучше, и для диеты также. Мясо только с рынка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 вкусно с беконом и сыром с плесенью, но это не для детки, наверное) ребёнку можно с брынзой и шпинатом, например 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 вспомнила, недавно своим говядину Веллингтон делала, сказали, что ооооочень вкусно и готовить ее очень просто не смотря на кажущуюся сложность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 А рецепт? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Шпинато-щавлей надо избегать, спасибо [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 Спасибо за такой полный ответ. С Вашим утверждением по поводу старшинства мяса я согласна, а телятина так вообще спорный продукт. Я из нее только оссо букко готовлю, ну и ребрышки еще.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение