Кто знает как приготовить постную тыкву?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто знает как приготовить постную тыкву? Спасибки![+sign]Из-за отсутствия контроля над собой многие люди всю жизнь проводят в борьбе с трудностями, которые сами же и создали. Их собственная упрямая жестокость не дает им добиться успеха. [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в смысле??? а бывает мясная тыква))))? суп можно тыквенный, кашу, сок напополам с сельдерем выдавить - в конце-то концов)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тушу её большими кусочками с луком, томатом или делаю рагу из тыквы и фасоли с морковкой (или без)или пюре тыква + манка + изюм тыква + рис + изюм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще делала икру из кабачка, и добавляла тыкву - вкусно ()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

полить медом посыпать корицей и в духовку в фольгу завернуть[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я соленую не люблю, печеную не люблю, в суп она идет со сливками, в кашу - с молоком, поэтому ем сырую с медом :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

можете добавлять ее в любые постные блюда Супы, овощное рагу.Очень вкусно запекать вместе с яблоками на десерт :) Слой ломтиков тыквы, слой ломтиков яблок. Пересыпать сахаром (и корицей, если хотите) и в духовку.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сегодня мужу постную готовила, он у мну постится + пожарила на сковороде картошку+тыква+лук+спции-травки. Катрошку с тыквой поровну взяла, плюс одну луковицу. Сначала поклала жариться картошку, потом лук добавила, а минут через 10 и тыкву. Супер вышло, сама не ожидала. Даже у мужа отобрала пол порции ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

тыквенник пирог такой с тыквой. Но я готовлю из теста-фило, если его нет, то есть такая немеряная куча рецептов пирогов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы придумали с тыквой делать "кексики", банально и быстро, правда с молоком, но, возможно, можно и без него. Варю тыкву с немножко воды, разминаю, доливаю молока, добавляю манки, варю еще немножко, добавляю сахар, соль, снимаю с огня, вбиваю пару яиц, изюм, по консистенции - добавляю еще немножко манки. Разливаю в силиконовую форму для махоньких кексиков:) По сути - тыквенная каша с добавкой яиц, только с манкой. Получаются маленькие кексики. Мне - очень вкусно, и ребенку интереснее, чем просто каша. Можно поливать йогуртом или вареньем, у нас хорошо пошло.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вариантов много, так как тыкву люблю в любом виде, вот парочка из них: I. Печенье тыквенное. Получается мягонькое и красивый цвет из-за тыквы в тесте:1) 200-250 г тыквы нарезать на кусочки или ломтики и немного "притомить", чтобы слегка размягчить. Я это делаю в микроволновке, (минут 7), но можно и в духовке. При этом не добавлять никакой жидкости. Потом тыкву надо немного измельчить, (но не в пюре!) -миксером, блендером, толкушкой... 2) 100 г сл. масла растопить на плите.3) 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара.4) Тыкву смешать со взбитыми яйцами, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар (или корицу), растопленное сл. масло и 2 стакана муки. Тщательно вымесить. Получится красивое оранжевое тесто (если тыква была яркая).5) Выкладывать тесто ложкой на смазанный растит. маслом противень. Духовка должна быть разогретой. Выпекать минут 10 при температуре 180 градусов. Не нужно румянить сильно – чуть-чуть и всё готово! Проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой) – сухая, значит готово. Можно не выпекать отдельные печеньки, а просто вылить тесто на противень. Получился такой себе коржик...Потом его можно нарезать на квадраты, ромбы и пр... II.Лаваш с начинкой из тыквыПонадобится: Лаваш тонкийТыква,нарезанная на кубики(1х1) - две-три чашкиСливочное масло ~50-60 гРастит. масло ~1 ст.л. Луковка (средняя)Соль по вкусуПерец черныйПриготовление:Один лист лаваша слегка (!) смазываем чем-то, чтобы он стал более мягкий, особенно его края. Смазать можно сметанкой, ряженкой, кефиром...Сливочным маслом мазать не желательно, чтобы не получилось в итоге очень жирно.И пусть лаваш пока лежит на столе. В это время занимаемся начинкой:На растит. масле обжариваем слегка до румяного (ни в коем случае не сильнее) -1 мелко порезанную среднюю луковку. При этом, масла на сковородку - только в расчёте именно на лук. ( ~1 ст.л.).Затем кладем резанную кубиками (1х1) тыкву и кусочек слив.масло (прим. грамм 50). Сливочное масло НЕ заменять растительным! Если тыква не сладкая - добавить сахару - на кончике чайной ложки). Посыпаем черным перцем – (обязательно).Солим – совсем капельку. Не стоит добиваться в этой начинке соленого вкуса. Начинка должна быть сладковатой, но не соленой. Через 3-5 минут – наша начинка готова. Не надо ее пересушивать и пережаривать, пусть начинка остается сочной.Теперь на лаваш выкладываем нашу начинку (можно прямо горячую, со сковородки). Распределяем ее равномерно по лепешке (действовать аккуратно, т.к. лаваш тонкий - может разорваться).Свернуть лаваш рулетом (начиная с узкого конца).Уложить его в форму или на противень, смазанный растит. маслом .Обмазать верх и бока смесью: 1.ч л. растопленного сл. масла +1-2 ч.л. сметаны (или просто сметаной).Зарумянить в духовке ( минут 15).Подавать со сметаной, кефиром или с "таком" :-)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, замечательные рецепты, но они же не постные, увы и ах:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение