Опубликовано: 18 мар 2011 Фруктовые облака. Вам нужно: 250 гр любых перетертых фруктов сахаром (замороженные запасы подходят). Если нет таких заготовок, то вполне подойдет фруктовое пюре из детского питания 10 гр желатина (беру быстрорастворимый) Добавить в пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,не доводя пюре с желатином до кипения.Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.Переложить массу в форму, поверхность разровнять.Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час. Потом разрезать мокрым ножом на квадратики и можна присыпать сахарной пудрой[+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 прикольно:) это типа лукума получается? [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 может стоить фото показать, так нагляднее ))+ вот тут три такие рецепта и с картинками )))http://laperla-foto.livejournal.com/tag/желе[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 класс. спасибище! ща попробую утилизировать чернику замороженную... ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 Класс! мать, ты реально спасла мой постный гостевой обед в воскресенье в смысле десерта :) () ===[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 я вот уже сделала)))), вот только вопросец:), а оно сильно должно увеличится в объеме? а ообще, большое спасибо!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 так а это желатин надо сразу в пюре бросать или его нужно растворить в воде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 нет) более легкое и не вязкое [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 да, там много вариантов) [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 у меня так вся клубника замороженная ушла))) [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 мать, я в инете редко) так что может и поздно, но спрошу - а желатин разве постный? [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 ну и как? получилось? [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 прямо в пюре, постоять а дальше на паровой бане прогреваю [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 да мне как-то все равно, если честно :) Я к твоим облакам еще присовокупила кокосовый крем - там в рецепте яйца и кокосовое молоко, как крем-брюле, только на кокосовом молоке. У меня гости, я я в нюансы с желатином даже не зарывалась :)[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 если агар - то постный [+sign]"Я понимаю, что дома должно быть убрано и было что покушать. Я только не понимаю, причём тут я???"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2011 очень и очень!!!! у меня абрикос с сахаром перетертый- просто супер "птичье молоко"!!! Вот, ток про объём интересно, у Вас хорошо увеличивается в объёме? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2011 да, больше чем в два раза) прям пузырьки внутри были у меня комбайн правда зверь - даже воду взбить может) [+sign]Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 Спасибо! Очень вкусно и просто:) только у меня вопрос, до белых пиков это как?:) и если консистенция жидковата - значит мало желатина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 похоже, это только я такой дебилоид - не взбилось вообще хотя на 350 грамм черничного пюре положила пачку (25гр) желатинано там, конечно, чернику перетереть до гомогенного состояния не получилось, у меня ж не промышленный комбайнполучилось вкусное черничное желе :(. и не более[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 вот откопаю я чернику из морозилки и попробую))) чесслово не знаю почему не взбилось))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 может все зависит от того, насколько жидким было пюре? главное - чтоб были пузырьки))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2011 я думаю потому что шкурки до конца не перетерлись, масса получилась тяжелой и непригодной для взбиванияпопробую в Ашане клубники купить мороженойили варенье малиновое так взбить.. но косточки ж будут на зубах хрустеть[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2011 я к другому выводу пришла+ взбивать нужно дооолго (более 5 минут) и чтобы масса была достаточно охлаждена...сверху ссылку давали, так я прочла тоже все-все о облаках, там ведь начинали с обычного фруктового желе жиже которого только пустая вода - и все отлично взбилось:)к слову, в первый раз взбивала смородину и шкурки у меня тоже не перетерлись - вышло замечательно. Во второй раз парички (красную смородину) взбила и перетерла через сито - вышло очень жидко, но я мало желатина добавила и взбивала все же теплым (не терпелось) в итоге сверху пенка - снизу желе... вкусно, но не то:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение