Опубликовано: 18 мар 2011 Пицца, ватрушки, бисквит. Девочки, свершилось чудо, появилась хорошая духовка, с режимами и прочим.Сделала ПИЦЦУрецепт теста из книжечки к хлебопечке "панасоник", простенький, начинка тоже простенькая (суш. помидорки, салями, сыр).Получилась суховата :(( пекла 20минут на 200 в режиме "статический". Сыр сверху Голландский был, сухой получился, не тягучий, а как коркаВ самой духовке есть режим "пицца", но там аж 300.второе, что решили попробовать ВАТРУШКИ, тесто в хлебопечке, рецепт из нета такой-сливки 10% - 200г-яйцо- 2штуки-сахар - 2ст.л.-соль- 0,5 ч.л.- дрожжи сухие - 4ч.л.-масло растит - 2ст.л- мука 3 стакана (примерно 450гр.)Пекла на втором уровне снизу, было написано 20 минут на 180, или до румяной корочки, вышли тоже очень суховатые, тесто вообще невкусное, несладкое (может, сахар такой :(() пресное :(бисквит то же самое, по обычному рецепту, вышел вкусный, но, когда выпекался, поднялся, что ошалелый, но больше по центру, а потом осел, сложился сверху в тряпочку морщинистую :( выпекала при 180 на 2 полочке снизуЧто я делаю не так?Думала, когда появится духовка с режимами, будет проще соблюдать и температурные условия, и всё остальное, на практике пока что не получается :((((если у кого есть рецептик теста на ватрушки сладкого, вкусного, напишите, пожалуйста[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 По пицце не подскажу, это все индивидуально - я люблю сухие, хрустящие пиццы. Но 300 - нормальная температура, попробуйте. В пиццериях при 450 пекут :)Ватрушки - сахара однозначно мало, я бы клала минимум в три раза больше, плюс какую-нибудь отдушку - ваниль, корицу, цедру, а то неинтересно :)Бисквит я пеку на 200 первые 20 минут и снижаю до 170 на следующие 20 минут, ставлю в хорошо разогретую духовку, проверяю в конце выпекания - он должен пружинить под ладонью, тогда не осядет.[+sign]Во фразе “The quick brown fox jumps over the lazy yellow dog”есть все буквы английского алфавита.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 я бисквит выпекаю ровно 30 мин. на 180 градусах, оседает немного, но равномерно, может дело в рецепте и самой муке, к слову в Новусе на Левобережке появилась Макфа:)[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 Спасибо за ответы. У меня просто быстрый прогрев только до 250, а режим "пицца" 300 и написано AUTO, в инструкции про это ничего не сказано, то есть, когда поставить пиццу, сразу, или ждать? :((А какой соус вы делаете, чтобы смазывать тесто, и какой сыр сверху? читала, что нужно "моцареллу", но я её видела только в шариках в рассоле, или чём-то таком. И как быть со временем, ждать просто румяной корочки?По ватрушкам про сахар мне тоже более-менее понятно, надо было всё-таки больше, а вот почему они получились пресноватыми, не мягусенькими, присушеными, это бы ещё прояснить.Бисквит я пекла минут 30 сразу на 180, перед этим предварительно разогрев, когда выключила, просто чуток приоткрыла дверцу, чтобы он не так быстро из тепла на холод, при выпечке вырос в 3 раза, потом уселся и получился в 2, но я ещё пергамент подстилала, может, не стоило[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 Жанна, мерси. Вот и я выпекала ровно 30 минут на 180, перед этим предварительно разогрев, когда выключила, просто чуток приоткрыла дверцу, чтобы он не так быстро из тепла на холод, при выпечке вырос в 3 раза, потом уселся и получился в 2, но я ещё пергамент подстилала, может, не стоилоЯ пеку на нашем "киевмлыне" всегда получалось неплохо, в самой примитивной советской духовке, правда, пекла там методом тыка, так как температурный режим не был указан, только цивры 1,2,3,4. А тут появился девайс, и пока что все мои первые "блины" комом... а хочется вкусняшками хоть иногда баловатьофф.А мой письмо приходило по поводу продажи акций?[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 Пицца: слишком долго пекли я тоже мучалась, рецпеты разныве подбирала.. а секрет в том, что на 230 (у меня это макс. темп) градусах ее печь надо 10! минут максимум.[+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 к духовке надо привыкнуть, у меня тоже не всё с первого раза получается, корректирую в последующие разы, то жидкости больше/меньше волью чем по рецепту, то мукой/сахаром/маслом/яйцами (гусары, молчать:) и пр. поиграюсь.на ОФФ: ничего не получала, а письмо на какой адрес должно было упасть? может заспамилось???[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 если у вас все получается пересушенное. то, быть может. ставьте меньше температуру? у вас с обдувом духовка? если да, то нужно делать меньше температуру на 5-10 градусов. мне объяснили. что за счет обдува эффект запекания, как при большей температуре. это позволяет экономить электроэнергию, время и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 если 300 градусов, то ее печь минут 7 нужно от силы.. я на 240 пеку 12, это максимумно я тоже люблю хрустящие)[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 20 минут на 200 это много по времени, это я про пиццу.. .[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2011 а может вы конвекцию включаете? тогда при любых раскладах выпечка сухая а для пиццы 200 градусов и 20 минут это очень многоу мя 175 градусов и 15 минут отлично все пропекается[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 Бисквит обязательно в горячую духовку и не открывать дверцу духовки первые 15 минут! Вот и весь секрет.[+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 вот у меня есть куча ссылок и готовых блюд с "просто обалденного дрожжевого теста".Я от него в восторге. Ну и вообще там все рецепты хорошие, например тесто для маковых рулетов или булочки Челси.http://blog.kp.ru/users/2978297/tags/%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E2%EE%E5+%F2%E5%F1%F2%EE/Бисквит мне больше нравится в мультиварке выпекать, но получается всегда и в духовке и в мульте, если правильные пропорции/Вот тут можно прочитать: http://natapit.livejournal.com/19770.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Спасибо всем за советы и ответы. ребёнок и муж болели, некогда было играться с ватрушками и пиццами, а вот бисквит они лю, поэтому попробовали с малым печь, пока каникулы-болячки. Вот, что получилось.http://photofile.ru/users/lanaro/115901053/142685011/Пекла почти как галюсик, только 15 минут на 200, потом ещё 15 минут на 180. Опять почему-то серидина уж очень поднялась, потом слегка приспустилась, http://photofile.ru/users/lanaro/115901053/142685043/видны складки, корочка сверху получилась карамельной очень :))) хотя это понравилось малому с папой.Получился при диаметре формы 27см всего 3,5смМожет, я от него слишком много хочу, чтобы поднялся в 4 этажа и не опадал, хотя делаю его ленивым, то есть 5 яиц сразу взбиваю 5 минут миксером, потом ещё 10 минут с сахаром (стакан), а потом муку добавляю (стакан), может, поэтому не такой пышный.Насмотрелась фото на кулинарных сайтах, там 10-этажные бисквиты почти у всех получаются при таком же диаметре формы.[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Спасибо большое за ссылку на журнал Пока что не получился такой красавец, как у вас на фото :)[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 піцу потрібно пекти 10 максимум 12хвилин на 250-270градусах виходить те що треба[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Спасибо, почитав все ответы, та ки есть, видимо, пересушиваю боюсь, что не пропечётся тесто. Буду эксперементировать ещё с режимом "пицца", который есть в духовке[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 Спасибо, а вот тесто до какой толщины надо довести? Я делала см 1,5 где-то, это мало, может, толще надо было оставлять?[+sign]Солнце всем на планете одинаково светит[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 а бісквіт на 180 (розігріта духовка) з вентилятором-30-40хвилин [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2011 тісто можна зовсім тоненьке, воно на високій температурі моментально пропікається, але не пересушується. http://www.ex.ua/view/5309723це відео, як робити піцу, все просто і доступно.Якщо зробите тісто, так як він показує, при цьому не обов"язково розкладати його одразу шматочками, щоб підходило, можна відрізати від шматка, головне не жмякати його зайвий раз. А одразу розтягувати, то взагалі швидко виходить, тісто тоненьке, те що потрібно.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение