как приготовить вкусный чечевичный суп?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как приготовить вкусный чечевичный суп? жду))[+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот , один из проверенных мною рецептов : http://eda-recepty.com/cooking/812-gorskii-sup-iz-baraninj-s-chechevitsei В Сильпо в последнее время продается неплохая баранина( в пластиковых судках) - томлю ее с луковицей и лавром на режиме тушения в мультиварке часов 5. Потом вынимаю , разбираю баранину на красивые кусочки и дальше почти по рецепту с некоторыми отступлениями (зажарке даю провариться и добавляю немного чеснока давленого) Чечевицу использую красную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже давно покупаю чечевицу. Перепробовала все ее сорта, в смысле - цвета)))) нравится вся. Самый простой - суп-пюре. Бульон, Картошка и чечевица - пополам, лук - морковка, можно зажарить, варим до готовности, зелень, и блендером измельчаем в пюре. Легкий и сытный супчик.Еще я в мультиварке тушу чечевицу с мясом - тоже вкусно. Фарш обжариваю на сковородке, в мультю, туда чечевицу, обжаренные лук -морковь, водой залить, можно немного томатного сока - и на режим гречка. Но это я делала с черной чечевицей в зернах или крупной зеленой, красная и желтая мелковаты, думаю, могут развариться в пюре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю очень просто: перебираю, мою, варю когда станет почти готова (через ок 1час) - добавляю подс масло и соль, потом лук, морковку, болг перец (если есть) и томат пасту - можно все это протушить на сковородке, добавить паприку, потом томат. В конце выжимаю 2-3 дольки чеснока, петрушку нарезаю, и чабер. Еще нравится мята (но это против правил). Немного не понимаю суп с чечевицей и картошкой.Кушаем суп с хлебом, намазанным маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чечевичном супе есть один прикол, в готовый настойчиво рекомендую добавить в тарелку сок лимона и (но тут по желанию и исходникам) сливочное масло. Это меняет вкус от хорошего к совершенному.Супы готовлю по разному, чаще покупаю зеленую чечевицу, варю в скороварке ( мясо+коренья+ чечевица, без картошки). Мясо - свинина или баран бывал. [+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чечевицу испортить трудно, к ней подходит абсолютно всё! + любое мясо (или копчености), любые травки, любые овощи и корешкиона сама по себе вкусная и самодостаточная, можно варить даже просто как кашу +сливочное масло, лавровый листик и чеснок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот подборка рецептов+ http://i-lara.livejournal.com/tag/чечевицавсе вкусное[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением