Опубликовано: 16 мар 2011 Владелицы газовых плит-научите!! (про пирожки) Не пойму, я ли что-то неправильно делаю, или плита виновата. Плита обычная, газовая. Когда пытаюсь испечь пирожки из дрожжевого теста, то низ пирожков так спекается, что невозможно вгрызть. Подруга говорит, что это из-за того, что плита газовая, подогрев только снизу и сильно нагревается противень, вот "дно" пирожков и дубовое. Но у меня бабаушка пекла изумительные пироги в такой же, газвой, духовке. Подскажите, кто меня понял, что я могу не так делать. Способов приготовления самого теста перепробовала массу-все одно и то же :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 У меня тоже газовая. Не подгорает. Перед выпечкой пирожков-пирогов нужно разогреть духовку до 220-230 град.С, потом поставить подошедшие пирожки, закрыть дверку и сразу! прикрутить огонь до 180-200 - зависит от размера пирожков и заполненности противня.Еще помогает оставлять нижний пустой противень под тем, что печет пирожки. В таком случае жар не так жарит низ.[+sign]Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 плита старая или новая? Если совсем новая, то одно дело,а если немолодая, помогает хорошо вниз положить парочку кирпичей, красных:)))) Звучит комично, но печет потом на ура, видимо тепло распределяется по-другому что ли.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 еще ж зависит на какую высоту вы ставите + ваша бабушка наверняка ставила миску с водой на первый противень, а над ней уже и выпичку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 попробую противень пустой вниз поставить, плита не старая про воду и кирпичи слышала-неужели эффективно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2011 да! :) миску с водой на нижний противень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 +100 у меня плита новая, очень долго приспосабливалась, торты, пироги на ура, а вот с маленькими изделиями все как у вас.Стала на самый низ ставить пустой противень, а на середину противень с изделиями, и первые 5-10 минут Т=200, затем убавляю до 180. Из опыта поняла, что чем меньше делаю температуру, тем дольше печется и больше сохнет, а вот со вторым противнем спасение. Желаю вам удачи, экспериментируйте и найдете подход к Вашей духовке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 Ставлю противень с пирожками на самый верх (пирожкам горячо, низ не горит), а на дно миску с водой обязательно. Плита старая газовая без всяких конвекций. Пеку на 180-190°С. Противень застилаю бумагой для выпечки. Низ красивенький. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 Ой, я думала, что я одна такая неумёха и у меня низ пирожков пригорает Спасибо за подсказку по поводу миски с водой - обязательно попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 Спасибо:-)) буду на выходных пробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 если новая плита,то там должен быть алюминевый противень в него воду и на самый низ.пирожки в середину или на верх.купите силиконовый коврик по размеру протвиня и на него выкладывайте изделия,если и пригорит то не будет горелым,а немного сухим.Еще сладкая начинка может вытекать и гореть.и перед выпечкой,хорошо раскочегарте плиту,а потом выпекайте на нужном огне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2011 а у меня наоборот - сырое дно :( И что делать? миска с водой не вариант :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение