Опубликовано: 13 мар 2011 А у кого хлібопічка Компернасс? Що готуєте в ній? там в інструкції написано, що спочатку наливати рідину, а потім сипати сухе, а в рецептах написано навпаки: спочатку сиплем дріжджі і муку, а потім наливаємо рідину. Кому вірити?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 у меня в мулинексе тоже сначала воду/молоко, соль, сахар,..., мука и последними кладут сухие дрожжи один раз дрожжи положила в воду - не получилось вообще, ну грешу, что дрожжи перепутала и старые взяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 В моей хлебопечке тоже сначала жидкость, потом сухие ингредиенты. Делайте так, как написано в инструкции к хлебопечке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2011 Это автору было, промахнулась :) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2011 главное - разделить дрожжи и соль,сахар с помощью муки. И важно это, если ставить с отсрочкой, надолго.Я во всех хлебопечках, которые у меня были, растворяю соль и сахар в тёплой воде, мука и сверху дрожжи. В этом случае, даже если оставлю на ночь, вода не подтопит дрожжи, которые на дне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2011 у мене в тих рецептах, що в інструкції, написано спочатку дріжджі, на дно, а потім все решту і зверху рідину. + хліб виходить відмінний. Але в розділі про сам процес - все навпаки. Тобто написано 2 протилежні речі, що мене і дивує... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 да ерунда всё это делают и так и так, главное, не "убить" сразу дрожжи солью и не "перевозбудить" сахаром. А рецепты производители ХП иногда даже не адаптируют под своё изделие, так и катают друг у друга, не читая:)Между солью+сахаром должна быть прослойка - мука. Не заморачивайтесь порядком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2011 дякую. знайшла на сайті виробника купу рецептів, буду пробувати:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение