Опять про сыры, на этот раз грузинские

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опять про сыры, на этот раз грузинские Ярмарка у нас тут идет в районе, я прошлась, наткнулась на людей, торгующих своими сырами. Грузины то ли в Черкассах, то ли в Чернигове делают сыр. Я взяла овечью брынзу и надуги (такой типа творог), а вообще была и простая брынза, и сулугуни в листах, и всякое разное, но мне не надо было.Обитают в Киеве они на том же Печерском рынке (тут я поржала в свои пшеничные усы), место 19 (старый рынок)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а мне их овечья брынза не нравится. запах у нее какой-то... овечий а обычная брынза ничего так... [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я люблю и козьи, и овечьи сыры, мне в кайф) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я ж говорю - Печерский рынок это клондайк какой-то :))))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а цены? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

доступны овечья брынза - 80/кг, сулугуни 40
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой, даже очень симпатично!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

предупреждаю сразу - овечья брынза очень соленая, я салат с ней не солила вообще)простая брынза не очень соленая, и вот эта штука надуги мне понравилась, я ее вместо рикотты в каннелонни положила)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сулугуни мне их очень нравится) На Житнем правда по 56
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

надуги на Печерском по 42 грн постоянно покупаю. и сыр имеретинский - бомба. есть в больших кругах и маленьких. мне в маленьких больше нравится. оч вкусно в блинчики его тертый заворачивать - прогреть - и все. вкуснотища
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

надуги - это творог из топленого молока и привкус такой же - топлененький и сладенький. они и рассказывали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

из сливок, скорей всего) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сыры давно у них покупаю - люблю сулугуни. А вот с творогом один раз прокол был, был не свежий, при том что спросила о свежести. Пробовать я не люблю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дополнение - место 19 на старом рынке, на новом, извините, якийсь житомирские шкарпетки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

еще дополнение:) на печерском рынке овечья брынза у них по 97 грн, по 80 видимо только на ярмарке...()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну, может, это я так криво запомнила) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мне это грузины говорили, при мне товар привезли как раз - отдавали реализатору и мне рассказыывали
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ясно) я вот как раз сегодня надуги эти буду делать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

чтобы не была соленая можно просто замочить на наочь в воде, соль уйдет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

странно... в книге гастронома написано что это полный аналог рикотты, и делается путем кипячения сыворотки, оставшейся от производства сыра+ а вы сделали уже? получилось?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

так я там же и прочла) сделала, а как жеочень вкусно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну шкарпетки - теж непогано :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, тоже попробую:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас