Опять про сыры, на этот раз грузинские

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опять про сыры, на этот раз грузинские Ярмарка у нас тут идет в районе, я прошлась, наткнулась на людей, торгующих своими сырами. Грузины то ли в Черкассах, то ли в Чернигове делают сыр. Я взяла овечью брынзу и надуги (такой типа творог), а вообще была и простая брынза, и сулугуни в листах, и всякое разное, но мне не надо было.Обитают в Киеве они на том же Печерском рынке (тут я поржала в свои пшеничные усы), место 19 (старый рынок)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне их овечья брынза не нравится. запах у нее какой-то... овечий а обычная брынза ничего так... [+sign]...Не грусти коль жизнь покажетсяОдинокою это кажетсяОбязательно окажетсяКто-то нужный на пути...[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а я люблю и козьи, и овечьи сыры, мне в кайф) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ж говорю - Печерский рынок это клондайк какой-то :))))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а цены? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

доступны овечья брынза - 80/кг, сулугуни 40
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ой, даже очень симпатично!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

предупреждаю сразу - овечья брынза очень соленая, я салат с ней не солила вообще)простая брынза не очень соленая, и вот эта штука надуги мне понравилась, я ее вместо рикотты в каннелонни положила)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сулугуни мне их очень нравится) На Житнем правда по 56
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надуги на Печерском по 42 грн постоянно покупаю. и сыр имеретинский - бомба. есть в больших кругах и маленьких. мне в маленьких больше нравится. оч вкусно в блинчики его тертый заворачивать - прогреть - и все. вкуснотища
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

надуги - это творог из топленого молока и привкус такой же - топлененький и сладенький. они и рассказывали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

из сливок, скорей всего) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сыры давно у них покупаю - люблю сулугуни. А вот с творогом один раз прокол был, был не свежий, при том что спросила о свежести. Пробовать я не люблю...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дополнение - место 19 на старом рынке, на новом, извините, якийсь житомирские шкарпетки)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще дополнение:) на печерском рынке овечья брынза у них по 97 грн, по 80 видимо только на ярмарке...()
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну, может, это я так криво запомнила) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мне это грузины говорили, при мне товар привезли как раз - отдавали реализатору и мне рассказыывали
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ясно) я вот как раз сегодня надуги эти буду делать)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

чтобы не была соленая можно просто замочить на наочь в воде, соль уйдет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

странно... в книге гастронома написано что это полный аналог рикотты, и делается путем кипячения сыворотки, оставшейся от производства сыра+ а вы сделали уже? получилось?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так я там же и прочла) сделала, а как жеочень вкусно)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну шкарпетки - теж непогано :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, тоже попробую:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.